チワワオス一歳を飼っています。今日ゲージの扉の締めが甘かったのか体…
チワワオス一歳を飼っています。今日ゲージの扉の締めが甘かったのか体重をかけた際に勢いよくバンっとドアが開いてその時に足をどうにかしたみたいで、キャンっ!と泣きそれから足をケンケンしています。時々付いたりしてたり、ケンケンはしてても機嫌よく遊んでたり、足を触ったり抑えてみたりしても痛がる素振りはありませんがやはり庇うようにしています💦脱臼かなんかしてるんでしょうか💦明日も同じようなら病院に連れていこうと思いますが心配で同じような経験あった方いますか?!診断はなんでしたか?!その時どんな治療したとかも教えて下さい💦
- ゆうな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じ症状で、近くだったので夜間に連れていきました!脱臼でしたよ☺️
今は元気に走り回っているので、一時的なとのだったようです🙋♀️
とーこ二児のママです
元トリマーです⑅︎◡̈︎*
ウチのシェルティーもよくケンケンしてます💦
もし今痛がってたりなかったら筋を痛めてる可能性もあると思います。
とりあえず明日も同じ状態なら早めに獣医に連れてってあげて下さい❤️
今痛がってるそぶり無いようであれば、なるべく安静にさせて様子見でいいと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
チワワちゃん小さいから心配ですよね💦お大事になさって下さい😄
-
ゆうな
痛がってるそぶりは全然ないんですけどケンケンはしてるのでよくわからないです😭💦安静にさせときます💦心配です😭しかもちょっとおデブなのでケンケンして反対足にも負担がかかるのではと、、💦ありがとうございます!
- 3月22日
-
とーこ二児のママです
おデブちゃんだと筋痛めやすいです💦
ウチのは炎症抑える薬出されて飲んだら走り回ってました⑅︎◡̈︎*- 3月22日
-
ゆうな
そうですよね😭😭😭やっぱり明日様子見て治ってなかったら病院いってきます!ありがとうございます😭
- 3月22日
M
こんばんは🌙*゚
私も以前にシーズーを飼っていて
二段ベットの上の階段途中から
落ちたことがあり、
その後びっこひいて歩いてました。
心配だったので病院へ
連れていきましたが何ともなく、
ちょっと大袈裟な子と言われました💦
その後特に変わらなく
びっこもいつの間にか治ってました!
( 笑 )
-
ゆうな
こんばんは!!なんともなかったんですね😭大袈裟にすることもあるんですかね?!💦💦元気だからうちもわざとかなぁ?とかも思うけど心配性なので気になりすぎます😱💦いつの間にか治るといいです😭
- 3月22日
-
M
大袈裟結構あるっぽいです(笑)
今飼っているパピチワくんも
ちょっとそうゆうとこあります😂
でもやっぱり心配だと思うので
病院に連れて行ってあげた方が
良い気がしますね(><)- 3月22日
なな
脚を捻ったか脱臼した可能性もありますが、ケンケンしてたら飼い主さんが優しくしてくれたから演技しちゃう子もいるって聞いたことあります😅
本当にすごく痛いなら痛いところを舐めたりするだろうし、骨折なら腫れるだろうし、そこまでひどくないのかなーと思いますが…
明日には治ってるといいですね✨✨
因みにうちの子は尻尾振りすぎて尻尾を骨折したことがあります😓
その時は尻尾の折れたところだけポッコリ腫れていたし、ずっとそこを舐めていましたよ!
-
ゆうな
そうなんですねー😱たしかに痛いのか痛くないのかよくわからないし、元気すぎてケンケンはわざとか?とか思ったりするくらいで、、いままでにないくらい優しくよしよしして抱きしめてたので演技な感じもありますかね😭😂骨折ならもっと痛がりますよね😭💦ほんと、明日には治ってるといいです😭😭😭😭
そんなこたもあるんですね😱😱😱😱😱😱😱また様子みてみます!ありがとうございます😭💦- 3月22日
退会ユーザー
誤字がありました。
一時的なものだったようです🙋♀️
ゆうな
脱臼されたことあるんですね😭触ったりして痛そうにしてましたか?!💦1時的なものだったらいいです😭
退会ユーザー
無理に触っていないので何とも言えませんが、病院に着いた時にはケロッとしていて…症状を伝えると、「脱臼かな」という診断でした。
元々、定期検診で膝の皿を診ながらグラグラしていると言われていたのもあり、冷静に対応できましたが…
突然だと焦りますよね。
酷くなったら手術と言われていますが、若いのでそれは珍しいそうです。(我が家は4月で2歳です。)