※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanto
子育て・グッズ

最近、息子もうすぐ、2ヶ月。になるんですが、昼間4、5時間寝なくて上の…

最近、息子もうすぐ、2ヶ月。になるんですが、昼間4、5時間寝なくて上の子のときはすんなりねてくれたんですが、寝てくれないと何をしてもムダで、ずっと抱っこしてます。夜中は、2、3時間ぐらいで起きてしまい、もうお手上げしたくなる。シングルだから仕方ない。一人で育児楽しんでるけど。母乳を辞めてミルクだけの方が寝てくれたりするんですかね?上の子は母乳だけだったり、ミルクと混合だったりで。もう悩みがつきません。男の子の育児おしえてください。女の子しか育ててないから。わからないです。イライラが爆発しそうです。

コメント

名古屋でベビーシッター

2ヶ月!疲れもピークですね
よく頑張られてますね

よるだけミルク足してちょっとママも眠る時間確保してもいいかもですよ!
ママが倒れたら大変!

• tanto

tanto

ありがとうございます❗夜中は、ミルクでしてます。腰が痛くなりすごく抱っこがきつくなります。ギャン泣きされるときついですが。

• 3月22日
エリ

生後3ヶ月の男の子を育てているけど、うちも2ヶ月ぐらいの時は昼も寝ない夜も寝てくれないで毎日クタクタでしたよ!でも3ヶ月入ったぐらいから夜は、少しずつ寝てくれるようになってきましたよ。

• tanto

tanto

今だけだと思って育児楽しんだらいいですよね?3ヶ月だと表情も変わってくる頃じゃないですか?

• 3月22日
  • エリ

エリ

返信遅くなりすみません┏●
    3ヶ月入ったら声を出して笑うようになったり1人でおもちゃで遊んでくれるようになりましたよ。
    笑った顔見ると親も癒されてます!

• 3月23日
ママリ

うちの息子も全然寝ませんでした😥
男の子だからとかではなくもうその子の個性かと…💦
うちはミルク足しても変わらなくて、しかも3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まりました💦
抱っこキツイですよね😭😭
おくるみに包んで授乳クッションに入れたら割と寝てくれてたのでそれくらいの時はそうしてました!
寝た時は少しでも睡眠取れますよーに!

• tanto

tanto

ありがとうございます❗その子その子で違うんだろうね。

• 3月22日