※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥
妊娠・出産

鼻詰まりとくしゃみがひどく、腹圧がかかってしまうので耳鼻科に行こうか悩んでいます。妊婦で受診する際の処置について知りたいです。

いつもお世話になっております。
鼻詰まりとくしゃみがひどく、腹圧がかかってしまうので耳鼻科に行こうか悩んでいます。
風邪なのか鼻炎なのかもわかりません…
切迫流産で入院していたこともあり、くしゃみが多いと心配になるので受診しようと思いますが、
妊婦で鼻詰まりで耳鼻科に行ってどんな処置があるのでしょうか😂
行ったことのある方いらっしゃいましたらお話聞かせてください!

コメント

ay223

鼻づまりと咳が辛く、耳鼻科行きました!副鼻腔炎になっており、妊婦でも飲める薬を産科にも確認の上でお薬出してもらいましたよ♪
だいぶよくなりました(^^)

• ❥

そうなのですね!!行こうか悩みます😭張り止めと胃薬を飲んでいて、今日まで膀胱炎の抗生物質飲んでいたのでもう薬は飲みたくないなぁと(;_;)でも点鼻薬欲しいんでやっぱ行こうかなぁ……
    コメントありがとうございます!

• 3月22日
  • ay223

ay223

吸引してもらうだけでスッキリします!薬は自分で希望したので、飲みたくなければ伝えていいと思いますよ♪
    苦しかったので週4で通ってました(笑)吸入もいいみたいなので、毎日でもいいよと言われてました!

• 3月22日
ポコ太

私は花粉症で鼻詰まりとクシャミが酷いため本日耳鼻科に行ってきました^ ^
4ヶ月なら薬も飲めるのがあるけどとりあえず点鼻薬で様子を見ましょうということになりました☺️✨

病院では吸引とモクモクの霧を鼻から吸い込む吸入薬?をしていただきました😊

• ❥

わたしももしかしたら花粉症か、何かのアレルギーかもしれません(;_;)飲み薬あんまり飲みたくないので点鼻薬が欲しいと訴えてみようと思います😭
    吸入されたんですね!明日行ってみようかなぁ🤔

• 3月22日