※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんるん♪
子育て・グッズ

娘にシラミの卵があり、保育園に通っていないので感染経路が不明。夫婦にもいない。要対処。

娘の頭にシラミの卵のようなものがありました。
まだポツポツ程度なので、スミスリンシャンプーでやっつける予定ですが
保育園通ってないのでどこで貰ったのかがわかりません🤦‍♀️💦

ちなみ私たち夫婦にもいませんでした🤔

なぜでしょう?笑

コメント

kaho

貰ったルートを知るのも大切ですが、シラミが発生してしまった場合家族全員専用のシャンプーで洗わないといけません( ˊ°_°ˋ )
毎日タオルや衣類、布団のシーツや掛け布団なども清潔にしないといけませんよ!

• りんるん♪

りんるん♪

そーなんですか(´×ω×`)
    それはしらなかったです💦
    ありがとーございます!

• 3月22日
●

シラミかもしれないから、早めに皮膚科行きましょう‼️

保育園とかに行っていないから、どこからもらってきたかわかりませんが、下の子にうつったら大変ですし😱💦

• りんるん♪

りんるん♪

皮膚科なんですね🤔
    すぐに受診してきます♪
    ありがとーございます😊

• 3月22日
よーこ

何回かなりました。市民プールに通っていたからだと思いますが。
スミスリンきかなくなってきて、コーム買って手でとりました。ティーツリーオイルやティーツリーシャンプーで予防しています。

• りんるん♪

りんるん♪

ありがとーございます♪
    試してみます😊

• 3月22日