コメント
ポンママ
はじめまして😄同じ状況で、思わずメッセージ送ってしまいました💦リセットの度に、何もかもが嫌になりますよね
ぁーぃ
はじめまして⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
あたしも、それよくあります!!
タイミングバッチリだったけど
巡り合いがなかったんだなあっておもってます∑(´□`;)
その度に妊活に必要なの何かなぁーって探してみてます♡
ルイボスティー飲んでみたり、
AMOMAのオイルでマッサージして身体温めたりと¨̮♡︎
あんまり排卵を気にしすぎちゃうと
ずれちゃったりする時があるんで、
リラーックスです♬.*゚
-
ちゃんさや
はじめまして。
返信ありがとうございます。
排卵日検査薬使用して排卵日確認したのにリセットってショックですよね😅
わたしも温活して、冷えに気をつけたりしているんですが...。
リラックスですよね✨- 3月22日
-
ぁーぃ
ですです!
排卵検査薬を使用して必ず妊娠するなら誰しも使っちゃいますw
リラックスです!それと、排卵検査薬を何度も使ってて毎回リセットであれば、一度病院行くのをお勧めします!
何か原因があるのかもしれないので💦- 3月22日
-
ちゃんさや
そうですよね😂
そしたらみんな使用しちゃいますよね。
はい。
次回ダメだっら病院受診しようかと考えてます!
ありがとうございます。- 3月22日
退会ユーザー
はじめまして!
質問の回答になりませんがお許しください。
私も、排卵日チェッカー、基礎体温等で
タイミングはバッチリなのにリセット…という事が、毎月のように続いています…。
きっと、そう思う事が、自身にとってストレスになってしまって
排卵がズレてしまっているのかな…
と、言い聞かせてます…。
ご期待に添える答えでなくてすみません。
自分と同じような状況なので回答させていただきました。
-
ちゃんさや
はじめまして。
自分では気にしないようにしているつもりですが、いつの間にかストレスになってるのかもしれないですね。
排卵がズレるということに、意識してませんでした。- 3月22日
-
退会ユーザー
些細な事ですらストレスになってしまいますし…。
でも、それだけ妊娠、出産が出来ることが奇跡なんだな〜と毎回痛感します。
ちゃんさやさんが無事赤ちゃん授かれる事を祈ってます✨- 3月22日
-
ちゃんさや
ほんと奇跡なんだと痛感させられます😫
ステキなお言葉ありがとうございます✩
なびさんにも無事赤ちゃん授かれますように😊♡- 3月22日
ちょこ
自己タイミングで妊活されてどのくらいですか?
私はだらだら自己タイミングしてたんですが、病院通い始めてもっと早く通えばよかったなーって思いました💦
-
ちゃんさや
はじめまして。
しっかり基礎体温+排卵日検査薬使用しての妊活は先月からになります。
以前は基礎体温とアプリの排卵日予測だけだったのですが、基礎体温とアプリの予測が違ったので排卵日検査薬を使用するようにしました。
今月タイミング法でダメだったら病院受診しようかと考えてます。- 3月22日
-
ちょこ
まだ妊活始めたばかりなのですね!
それなら質問者さんの言う通り、今月もう一回頑張ってみてダメたら病院がいいと思います😌♥️
私も妊活歴は2年もあったので まだまだ大丈夫です!きっと赤ちゃん来てくれます!ストレス発散しながら頑張ってください🌸高温期中に旅行計画立てるのもオススメです!- 3月22日
-
ちゃんさや
ちょこさんは2年の妊活だったんですね。そして妊娠😍♡
おめでとうございます♡♡♡
ストレス発散しながら妊活ゆるくやります😊
旅行行っちゃいます😁
ひよこmama☺︎
私も最初自分でタイミングはかって妊活してました。
生理も毎月順調でした。
でもなかなか出来ず、病院に行って診てもらうことにしたのですが、
月によっては排卵などキチンとしてても卵胞の育ち具合が良くなかったりする時がありました。
人によっては卵管が詰まってたりする方もいますし、排卵しても子宮に辿りつけないこともありますし…
なので何が悪いかはホントに調べないとわからないことが多いです…
もしかしたら旦那様側に原因があるかもしれませんし、奥様側にあるかもしれませんし…
気になるようでしたら一度病院で診てもらうのも有りだと思います☺︎
何も無いならそれにこしたことは無いと思うので☺︎
-
ちゃんさや
はじめまして。
わたしも生理は27日周期で安定してるんです。
排卵はしてるけど卵胞の育ちが悪かったり、卵管が詰まってたり、精子の運動率が悪かったりと可能性はあるかもですよね。
ママリでも受診して原因がわかったっていう方もいらっしゃいますよね。
参考になりました。
-
ひよこmama☺︎
私も気負いしながら妊活してたので、
難しいとは思いますが、考えすぎるとストレスにもなりますので、ご夫婦のペースで妊活してください☺︎
ちゃんさやさんの元に、可愛い赤ちゃんがくることをお祈りしてます♡- 3月22日
-
ちゃんさや
妊活はストレス禁忌ですよね😁
ゆるく妊活していきます。
温かいお言葉ありがとうございます😌- 3月22日
ママリ
私もタイミングバッチリ、夫婦ともに問題なし、で二年できませんでした💦💦
通院もしてたので排卵のタイミングは確実なんですけどね💦💦
私は自己タイミング半年やって、ダメで病院受診を決断しました!
基礎体温は排卵してるかしてないかを見極めるものなので、どこで排卵してるかは確実ではないです💦💦
そして、排卵検査薬も100パーセントではありません。
確実性を求めるなら、やはりエコーで排卵前後を見てもらうのがいいと思います!
とはいえ、私のように医師に見てもらった上でタイミングバッチリでもできない時もあります💦💦
本当に、赤ちゃんが来てくれるのは奇跡の連続が続いた上で成り立つんだなーと思いました(*´▽`*)
-
ちゃんさや
はじめまして。
そうなんですね...。
やはり自己のタイミング法でダメなら病院で診てもらった方がいいですよね。
なchanさんはその奇跡が起きたんですね✨
おめでとうございます♡- 3月22日
まい
タイミングバッチリでも妊娠する確率は20パーセントです。焦っているのであれば病院受診したほうが安心ではありますね。
私はタイミング法で2年で授かりました。
-
ちゃんさや
はじめまして。
今年で31歳になるので、できればすぐにでも1人目欲しいなと考えてます。
そうですよね。
受診して結果わかった方が安心します。- 3月22日
-
まい
すぐにでも、ということであれば検査したほうがいいかもしれませんね^^*
私もすぐ欲しくて結婚前から不妊治療開始しました!- 3月22日
-
ちゃんさや
はい。
病院受診して検査したいと思います。
親切にお答えいただきありがとうございました。
まいさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね。お身体お大事にしてください。- 3月22日
ちゃんさや
はじめまして🙂
はい😔
リセットする度、嫌になります。
ポンママ
こちらこそ、ありがとうございます✨
周りは出産ラッシュで、素直に喜べないんですよね。そんな自分が嫌になります😢
ちゃんさや
周りはアプリの排卵日付近にしたらできた♡と聞くと羨ましいです😣
ポンママ
ですです!!
アプリはアプリと割り切った方がいいですよ
私、完全にダメだったと思ったら、まだ排卵してませんと受診して言われ、誤差に戸惑いました!私は排卵検査薬使ったことなくて、、、今月ダメなら試してみようかなと考えてます
ちゃんさや
誤差があるんですもんね。
受診して診てもらった方が自己流よりモヤモヤが減りそうです。
そして自己流で凹むより割り切れそうです😅
ポンママ
そうなんですよ💦
驚きはしましたが、逆に安心しました🙂私はまともに妊活して2ヶ月ですが、不妊症外来は結構人がいて、ある意味安心しましたよ。自分だけじゃない‼︎と。
ちゃんさや
ママリの妊活カテゴリー見ても、励まされます🙂
自分だけじゃないっていうのは、心強いですね✨
ゆかさんにも、赤ちゃん授かれますように♡
ポンママ
ありがとう😊
私も頑張るので、ちゃんさやさんも一緒に可愛い赤ちゃんを授かりましょうね❤️❤️❤️