コメント
ひい
どちらかというとミルクが便秘になりやすいと言われていますよ。
量は足りていますか?
エビフライのしっぽ
うちの子もかなりの便秘でした!
離乳食を食べ始めてやっと自分でするようになりました!
それまではほぼ浣腸でした!
ずっと、完母でした。
小児科の先生にも相談したして、お薬出してもらったりしましたが効き目なしでした!
本人が苦しくなさそうであれば大丈夫と言われ続けました😅
1週間とか当たり前でした。😩
-
ℳ
同じ方いて安心しました!!!
ありがとうございます💓- 3月23日
🍼
母乳の方がうんちゆるいですよ!
綿棒でお尻を刺激してあげるのがいいかと思います😊
-
ℳ
綿棒刺激してもでないんです😭
- 3月23日
ヨコリ
うちは完ミですが、便秘です😅
ほっとくと5日くらいでないので、2日目くらいで綿棒浣腸しています。
-
ℳ
2日目とかでやるんですがいつもでなくて😭
- 3月23日
さとこ
私も便秘になりました😭助産師さんに「赤ちゃんが飲んだ分、お母さんも水分補給してね」と言われました。
-
さとこ
ごめんなさい💦赤ちゃんの方が、ですね💦💦
私の娘もほほ完母でしたが、3日間くらい出ないときがありました。- 3月22日
-
ℳ
安心しました!!
- 3月23日
ama
うちの子も1日1回ミルクでしたが、1〜2ヶ月のころはよく便秘しました😂
4日出なかったら綿棒浣腸してましたよ〜😊
-
ℳ
綿棒浣腸しても出ない時でなくて😭
治るといいなぁ😭- 3月23日
ぱーら
お腹張ってませんか?
おならはでてますか?
母乳の飲みが悪くない、毎回吐くようなら便秘かも😫💦
-
ℳ
お腹張ってなくて、オナラはめちゃめちゃします!
母乳もちゃんと片乳10分ずつでわかってるのかぴったりで口を外しますし吐き戻しはしないんです😭- 3月23日
-
ぱーら
おならが出てるならウンチもうそろそろ出るかもですね😊お子さんの体質的に4、5日で出すのが普通なのかもしれませんね‼️
もし心配なようなら今度の予防接種らへんで医師に聞いて見てはいかがでしょう✨- 3月23日
-
ℳ
いつも4〜5日空いてしまうので平気かなーと思って😭
聞いてみたら果汁?飲ませてって言われたけど平気なやつがなかったので麦茶飲ませてますが変わらず…- 3月23日
がんぐり
完母でしたが、うんち緩かったですよ!出ない時でも2日以上はなかったです。
あまり出なくて苦しいようなら、綿棒浣腸や糖水など試してみてはいかがですか?☺️
もうされていたらすみません💦
お風呂上がりだけ、お白湯をあげるようにしてみるのも良いと思います!
-
ℳ
出る時は緩いというか普通のうんちが大量にでるんですが、綿棒浣腸しても出ない時は出ないんです😭
白湯あげてます!- 3月23日
s
完母ですが4日でないことはしょっちゅうでした!4日目には綿棒やってだしてあげてましたが今は普通に毎日出てるので便秘も今だけだと思いますよ😁
女の子は男の子より便秘になりやすいので綿棒やりすぎで癖になるとかないので4日くらいでなかったらお腹の中でうんちが硬くなる前に出してあげてください😊
-
ℳ
同じ方いて安心してます😭💓
今まで硬いウンチは出たことないのですのし安心しました!- 3月23日
ℳ
足りてると思います!母乳の出はいいです!