たんぽぽ
飛行機載せたことないですが、離陸する時などに飲み物を飲ませると良いと聞きましたよ。
とも19
1歳8ヶ月で飛行機に乗りました!その時は耳抜き代わりにジュースを飲ませました!
効果があったのか分かりませんが、泣くこともなかったです😊✨
mikk
子供が1歳3ヶ月のときに
飛行機に1時間半乗せました✈️
寝ることなかったですが膝の上で
いい子にしてくれてました☺️❣️
耳抜きは、マグマグにお茶入れて
それを飲ませてましたよ!
特にグズることなかったです💮💮
あとは絵本とかおもちゃとかは
CAさんが持ってきてくれました😁
☆
耳抜きとかしたことなかったです😳
飛行機音が気持ちいいのか乗ってる間ずっと寝てました👀
mog
1ヶ月半、1歳1ヶ月、1歳3ヶ月で1時間の飛行機に乗ってますが、一度も耳抜きで泣いたことはありません。周りに1-3歳くらいのお子さん乗ってたこともありましたが、泣いてる子はあまり見なくなりました。昔はみんな泣いてたイメージあるのに、飛行機の性能上がったんですかね?🤔
一応、普段は飲ませないですがジュースやお菓子を持って乗ってます!✈️
ぽぽ
20回ほど乗せてますが、1度も泣いたことないですよ😁
寝かせちゃうか何か食べさせたりすれば大丈夫だと思います!
うちの息子も今日旦那と二人で飛行機に乗るので、ジュース、お茶、お菓子はすぐ取れるように上の棚には入れずバックに入れて座席したに入れさせておきます💪
でもやっぱり寝かすのが1番楽チンです👍
飛行機乗るまで無理やりでも起こしておいて、搭乗して座席で食べさせてお腹を満たしてあげると大体飛行機の音やら振動やらで離陸する頃に寝ます!
Pinklily
大丈夫でした。
フライト1時間程度でしたが、機内からサービスのおもちゃとか出てきて、全然ぐずりませんでした。
心配されるようでしたら、お気に入りのぬいぐるみとベビーブックおススメです📕
コメント