※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ファッション・コスメ

7月に従弟の結婚式に出席します。主人と一緒です。不妊治療をしていて、…

7月に従弟の結婚式に出席します。
主人と一緒です。
不妊治療をしていて、それまでに妊娠できていたらいいな、と思うのですが、服装の事で質問させてください。
結婚していたら留め袖とかの方がいいのですか?
31歳です。
ドレスの場合、今は黒いドレスとベージュに花柄のドレスを持っているのですが、20代の時に着ていたものだし、親族の結婚式だしネイビーの大人しめの方がいいですかね?

コメント

azu66

兄弟でしたら留め袖とかのほうがいいですが、従兄弟でしたらドレスでいいと思いますよ。

親族なら黒かネイビーのシンプルなものでしょうね。お持ちの黒のドレスが派手なものや年齢に合わないものなら、新たに購入された方がいいと思います。

• まみ

まみ

ありがとうございます。

• 3月22日
なんちゅ

元ウェディングプランナーです!

既婚者の方の第一礼装は留袖ですが、7月となると暑いかと思うので、無理せずドレスでも良いと思います!
もし留袖をお考えでも、ご両家のお母様が洋装であればドレスの方がオススメですよ♪(大半のお母様は黒留袖だと思いますが…)
ドレスはそこまで華美でなければ、アクセサリーを落ち着いた感じにして着てみるのも良いかと思いますし、今後使える用として、新調するのもアリですね😊

• まみ

まみ

どうもありがとうございました。
    検討してみたいと思います。

• 3月22日