※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

子供が眠くないまま寝室に行くと遊び始めるので困っています。どうしたらいいでしょうか。

皆さんはお子さんが眠くなさそうでも寝る時間になったら寝室に行ってますか😅?

最近眠くないまま一応寝る時間に寝室に連れてくと、寝室で遊びだします💦
なのでどうしたら良いのか😵

コメント

ふたごまま

部屋を真っ暗にして寝たフリをし続けます。
うちはそれで寝てくれます(>_<)

🎀ミルクレープ🎀

眠そうじゃなくても、電気真っ暗にして寝室行ってます✩
歩きだしたりしますけど💦笑
娘は、30分くらいシーンってして、寝たふりしてたら、いつの間にか寝てますよー☻

ポテト

リビングで遊ばせてますよー😉👍
その後時間になったらお片付けをして寝室に連れて行きます✨
10分15分くらいコロコロしてお話して、目ぇ擦り出したら授乳してお寝んねです❗

あーちゃんママ

連れて行ってます。
いつも同じ時間に同じ音楽をかけて部屋を薄暗くしてだっこでトントン
毎日同じことをし続けてたらお目ぱっちりでも催眠術みたいにうとうとしだしてます(*´꒳`*)

みみとと

ありがとうございます💦
私もやはり連れて行きまーす😂💦💦

ママ

私の場合は寝る時間になったら寝るんだよ!と怒ってわからせてます。寝室も遊ばせていると遊んでいんだ!と勘違いして寝なくなりますよ😭