※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星
子育て・グッズ

息子が股間を角に当てて動く行動について異常なのか気になります。何か面白がっているのか心配です。

品の無いお話しですが、ママ友にも言えないのでここで失礼します。

息子が近頃よく床やテーブルの角に股間を当てながら動いています。。。
これって異常なのでしょうか?
何も解らず、何か面白いとかでしているならいいのですが、もしそうじゃなかったらとかんがえてしまいます💦

コメント

まみ

保育士をしていました。
よく見かけたことがあります。
あまり「ダメよ」と言わず、他の事に気を紛らわせてあげてください。

• きらきら星

きらきら星

何歳頃まで続くものなのでしょうか?やはり個人差でしょうか💦

気を紛らわす対応してみます!ありがとうございます☆

• 3月22日
  • まみ

まみ

2歳くらいでしていたお子さんもいましたし、5歳でしていたお子さんもいました。
    5歳にもなると、いけないと分かっているので大人の見ていないところでしていたり…
    自然にしなくなったりするので、あまり気にされないでくださいね。

• 3月22日
  • きらきら星

きらきら星

自然にしなくなったりするという御言葉で安心しました。

丁寧なご回答ありがとうございました!☆

• 3月25日
なぁちゃん

うちもよくおもちゃを当ててました😰
見てみると勃っちゃってて気持ち悪かったみたいです。勃った時だけおもちゃを当ててました😅😅

• きらきら星

きらきら星

ました、ということは今ではやってないですか?(^-^)

本人は笑いながらしたり
    ニヤニヤしているので、気持ち悪くてとかじゃないのかもしれません。。。(*_*)

• 3月22日

痒いんですかね?
赤くなったりはしてないですか?

保健師さんなどに聞いてみた方が良いかもしれないですね^^*

リエ

幼児自慰ですよね。成長の過程である行為だそうです。