妊娠初期でお腹の出方が気になります。4ヶ月目前ですが、出方が変わってきたようで、同じような経験をされている方の意見をお聞きしたいです。お教えください。
お腹の出方?についてみなさんに聞きたいです⊂((・x・))⊃
お恥ずかしながら、私はもともとお腹が出ていて、唯一のコンプレックスといいましょうか…
別に全身メタボ体型って訳ではなく、腕や脚は割と細い方…身長161センチの体重50キロ〜53キロってところです。まぁ、体質ですね。
それでまぁ、妊娠4ヶ月目前ってところなんですが、なにしろもともとお腹が出てるので、大きくなってるのかどーなのか分からない。笑
でもなんか、ちょっと出方が変わってるような…そんな気もします。笑
同じような方いませんかね?笑
いつぐらいから「おお〜!出てきたか〜!」って思い始めたかも聞きたいです⊂((・x・))⊃
- 玲愛

キラリ☆
私もぽっこりお腹でした!
妊娠していない時もたま会う人には妊娠したの?って言われてたほどです。
ですが、ぽっこりお腹と妊娠のお腹は全然違いますよ〜!!
あんまり覚えていませんが安定期位から出てきたかなぁって思います。

退会ユーザー
私は18wくらいでですかね( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
今妊娠7ヶ月ですが服の上からでもようやく妊婦!って感じになってきました(^O^)

玲愛
服着ちゃえば普段は分からないというか、自分がすごい気にしてて外に出ると常に腹筋使ってたというか…でも今は軽くお腹をへっこませてみても、下っ腹がでる感じがします。これから先が楽しみです♪

玲愛
18w!わりとすぐかも〜♡
家の近くに2児のママさんがいて、お腹出てきて嬉しいのは最初だけって言われましたけど、やっぱり楽しみ〜(o^^o)7ヶ月はまだまだ先かなぁ。。出産頑張ってください♪

モネ
同じではないですが…(^人^)
まだ大きくなってきたか微妙な時期ですよね。
横に寝てもポコって出てる分が大きくなってきた分だと思います☆

玲愛
おお、横に寝たときか…ちょっと見てみます⊂((・x・))⊃ありがとうございます(o^^o)

yukari.h
私ももともと、玲愛さんと同じような身長・体重でした。
4ヶ月の頃は、食べた後に下っ腹がぽっこり出るような感じでしたが、安定期に入った5ヶ月辺りから体重も増え、お腹も急に出てきました!
急にお腹が出てくると思いますよ!

玲愛
やっぱり急に出てくるんですね…!楽しみいい!!ありがとうございました⊂((・x・))⊃

青穂ママ
私の場合は肥満ですが…w
逆子なのもあり下腹が!って
よりも胃やおへその上から
お腹がでてきて妊婦特有の
お腹になってきました(っ´ω`c)♡
もちろん下腹も大きくは
なってるんですが
自分の中でお腹の大きさに
気付いたのはこの部分でした!
6〜7ヶ月くらいから
下腹は少しずつ
上の部分は5ヶ月くらいから
いっきに大きくなりました♪

orca。
初めまして。
私と同じ人が居た!と思い、コメントしちゃいました(^-^;
同じくらいの体型で、お腹ぽっこりです(^-^)v
しかも…4ヶ月突入したばかりの12週です。
少し…出てきたような気もしますが、
分かりづらいですよねぇ。
本格的に出てくるのが楽しみです♪(*´ω`*)

玲愛
5ヶ月だと3月くらいかな…あっという間だぁ(o^^o)楽しみです♪

玲愛
おおっ!1w違い⊂((・x・))⊃
臨月までいってでーんとお腹が出てきたら重たくて嫌になるらしいですけど、やっぱり今は楽しみですよね〜♡‼︎
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♪
コメント