※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

今日よだれかぶれとお腹の湿疹で小児科に行きました!そこで顔用と体用の…

今日よだれかぶれとお腹の湿疹で
小児科に行きました!
そこで顔用と体用のステロイドと保湿液をもらって
その際説明で、朝昼晩1日3回目、3日間塗ったらやめて、また出てくるとおもうから1週間から10日開けてからまた3日間塗って!
ベタベタ塗らなくていいからケチケチ使っていいよ!と言われました!

良く、ネットとかではステロイドは一定期間塗らないと意味がないとか、やめる時は少しづつ回数を減らしてフェードアウトみたいな感じで聞きますが、
うちと同じような説明でステロイド貰った事ある方いますか?

コメント

かるぴす

ステロイドでも強さの段階があり、リンデロンは強いほうに分類されます💡なので三日間と短く期間を区切ってるのかな?と思います!

ゆい

ステロイドとワセリン使い分けてぬってますよ!ステロイドずっと塗ってるときかなくなるらしいので

もなか

赤色のは酷い時に数日使っただけでもう使わなくていいよーと言われました。うっすら少量だけです。
キンダベードも出てきたら出た所だけでいいよと言われてるので、大抵1日塗っておしまいです。
保湿剤は違うのでてますが、はっぱさんの所より軽い感じですよね。
でも綺麗になりましたよ。
今でもたまーに出てきますが、朝か夜か塗れば数時間後には綺麗です。

はっぱ

まとめてすみません。。
回答ありがとうございます😊
とりあえず言われた通りにきちんと使ってみます^ ^
ありがとうございます😊