コメント
ゆかり
ある程度は聞こえちゃうんじゃないでしょうか??全く聞こえないって事もないと思います😣💦
AAA
築年数よりも構造が重要だった気がします…🤔
-
ぶっち
なるほど、確かに新しくても創りが悪かったら話になりませんよね( ゚д゚)参考にさせていただきます!✨
- 3月22日
みー
赤ちゃんの泣き声なんて可愛いと思わない人間は糞だと思った方がいいですよ!
赤ちゃんは泣く事でしか知らせてくれませんから💓
ほーら💓可愛いでしょ?💓
ぐらいの肝の座りぐいでいいと思います!!
-
ぶっち
そうですよね😹泣くのがお仕事ってくらいですもんね!!すこしその辺はドシッと構えてみるか〜とも考えようと思います!✨笑
- 3月22日
きてぃ
鉄筋のマンションタイプならある程度は大丈夫ですが、木造のアパートはかなり聞こえます💦
-
ぶっち
なふほど、その違いなのですね😓…
これから物件探しするので、参考にしたいと思います✨- 3月22日
退会ユーザー
建物の作りの問題かなと。
住んでみないと解りませんが木造はだだ漏れだと思います。
旦那が前に住んでたアパートは隣の部屋のおじいちゃんの寝息も聞こえてきます。笑
今住んでるのは鉄筋だったと思うんですけど驚くほど隣の部屋の音聞こえなくてびっくりしてます!
ただ二階なので下の人が大丈夫かな?とは心配してます。
築年数浅いなら鉄筋とかだと思うので大丈夫そうな気も。
-
ぶっち
やはり鉄筋がいいみたいですね😧
近所づきあいが今までない環境だったので不慣れながらも、産まれるまでも産まれた後も慎重にやっていきたいとこです、、😂参考にしたいと思います✨- 3月22日
退会ユーザー
築6年ですが上の方の足音めちゃくちゃ聞こえます(o_o)
-
ぶっち
6年!!全然綺麗な方ですよね( ゚д゚)木造でしょうか??…二階建てだったら迷惑かけない程度に二階に住む方が一階よりいいんですかね🤔
- 3月22日
-
退会ユーザー
木造です!
二階だと下の方に気を遣ったり階段があったり不便だと思いますし
一階の方がおススメです(^^)- 3月22日
-
ぶっち
やっぱ階段はきついですよね😓一軒家借りたものの一度も二階には上がらないし、出かけて階段登るとヘトヘトです、、笑 古かったので変な物音聞くより人の物音聞く方がまだマシです!笑 一階候補にしたいと思います✨
- 3月23日
ぶっち
所詮壁で仕切られてる部屋みたいなもんですもんね、、慎重に選びたいと思います!😂
ゆかり
うちも来月引っ越すので、防音対策しっかりしようと思ってます😣
うちの子叫ぶ泣き方をする事があるので、それが心配です😩
ぶっち
赤ちゃんの泣き方は変えさせることができないものですもんね😖赤ちゃん第1だ〜って理解してくれる人って子供と身近で触れ合ったことある人だけですし…😂対策取るだけ取ってあとは子供を悪く言う人が近所に当たらないことを願うのみですよね😂💔