※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

左卵管から排卵する方法についての相談です。

右の卵管が通っておらず、自然妊娠するには左から排卵してくれた時のみタイミングを合わせます。毎月どっちから排卵するか分からないのでそこが辛いです。左から排卵してもらうにはどうすれば良いとか…ないですよね?(>_<)同じような状況の方いませんか?

コメント

病院で卵胞チェックしてもらったら
どっちから排卵するとかわかりますよ!

• おはな

おはな

病院で排卵チェックはしてもらっているので、今月は右から排卵だからあまり期待は出来ないね。と言われます。(>_<)

• 3月22日

退会ユーザー

毎月左右交代で排卵するので
    来月は左の可能性があると思いますよ!

• 3月22日
 ママリ

子宮外妊娠で右卵管を切除しています。
元々右卵巣からの排卵の方が多い体質で、卵管切除してしまったことで確率が半分以下になるんだ、、とすごく悲しい思いをしました。

卵胞チェックで、「今月は右だから可能性は低いけど、まあ稀に反対側でキャッチ!なんてこともあるよ、一応タイミングとってみたら〜」
と医師に言われて、ふーん、、そんなこと有り得るのか、、、と思っていたら、
その月に妊娠しました。
右卵巣からの排卵を左の卵管が頑張ってキャッチしてくれたようです。
先生も「稀にあるとは言ったけど、ほんとにあるんだね、、」と驚いていました。
なので、そんな例も実際にある、、ということで前向きに捉えて頂けたらと思います^ ^

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    そんな奇跡がある事も胸の中に入れて前向きに頑張ります(*^^*)

• 3月22日
mi_

少し違うかもしれませんが。私は卵管造影3回して、右の卵管が通ってないかなぁと言われたことがあります。不妊外来通い始めて1年半ですが、初めての卵胞チェックの時は左からの排卵だったのですが、それ以降ずーっと右からの排卵だけです😭
先生に何度か尋ねましたが、血流の問題だから大丈夫と。今月から鍼灸に行き始めました✨

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    3回も造影検査をされたのですね(>_<)
    お疲れ様でした💦
    やはり排卵は左右交互ってわけではないのですね💦
    私も血流を良くする為に何か始めてみようと思います!

• 3月22日