※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまふ。
妊娠・出産

妊娠7週と3日目です。もともと便秘気味です。オリゴ糖を飲んでますがそれでもしぶといです。皆さんどーされてますか?

妊娠7週と3日目です。
もともと便秘気味です。オリゴ糖を飲んでますがそれでもしぶといです。皆さんどーされてますか?

コメント

beebee maman

私も妊娠初期は悩まされました…
私もオリゴ糖とったり、新ビオフェルミン飲んだりしてましたが、今効果あるのは毎日ヨーグルト+プルーンですね!

• おまふ。

おまふ。

アドバイスありがとうございます!ヨーグルト×プルーンですね!やっぱり毎日食べないとですよー

• 10月8日
りぃ姫

こんにちは(*^_^*)
初マタの33歳、栄養士です。

便秘には、食物繊維が多い野菜のゴボウ、サツマイモ、枝豆!おからがオススメです‼︎あと、海藻類(ひじきやワカメなど)もイイですよ!

今は、つわりの症状が出てると思うので、食事が出来ないのであれば、ヨーグルトや蒟蒻ゼリーもイイと思います‼︎

私は、便秘気味になると寝る前に蒟蒻ゼリーや、アロエヨーグルトを食べてました‼︎

よる寝てる間に消化されるので、翌朝スッキリしますよ‼︎

• おまふ。

おまふ。

食欲があるつわりで。。。(笑)早速ごぼうとサツマイモたべました!なんとか頑張ります!

• 10月8日
  • りぃ姫

りぃ姫

早速食べたんですね〜(*^o^*)
    明日、朝からスッキリして過ごせるとイイですね‼︎

• 10月8日
ゆーか1418

エビオスっていう、サプリはどーですか?(*^◯^*)
妊産婦や授乳中の方の栄養補給にもって記載があるので
大丈夫かと思います。
私はこれで妊娠中から産後の今も、毎日スッキリです(^ν^)

• おまふ。

おまふ。

アドバイスありがとうございます!初めてききました!調べてみます!

• 10月8日

乳酸菌とか、そういう成分が効くか、
それとも食物繊維が効くかは人それぞれらしいですよ(*´∪`)
オリゴ糖とか、ビオフェルミンとか、ヤクルトとか、そういう菌的なやつがダメな場合は
バナナとかキャベツとか、食物繊維を摂る方向を重視してみてはどうでしょう?

• おまふ。

おまふ。

ありがとうございます!バナナもいいんですね!食べます!

• 10月8日
テトたん

私はなるべく毎朝
ヨーグルトを食べるように
してましたよ(●´ω`●)

• おまふ。

おまふ。

ありがとうございます!ヨーグルト大量買いしました!早速食べようかと!

• 10月8日
Mi

オリゴのおかげ使ってます!
あとはルイボスティー飲んでから出やすくなった気がします(∩´∀`∩)

• おまふ。

おまふ。

ありがとうございます!ルイボスティーは初耳でした!やってみます!

• 10月8日