コメント
beebee maman
私も妊娠初期は悩まされました…
私もオリゴ糖とったり、新ビオフェルミン飲んだりしてましたが、今効果あるのは毎日ヨーグルト+プルーンですね!
りぃ姫
こんにちは(*^_^*)
初マタの33歳、栄養士です。
便秘には、食物繊維が多い野菜のゴボウ、サツマイモ、枝豆!おからがオススメです‼︎あと、海藻類(ひじきやワカメなど)もイイですよ!
今は、つわりの症状が出てると思うので、食事が出来ないのであれば、ヨーグルトや蒟蒻ゼリーもイイと思います‼︎
私は、便秘気味になると寝る前に蒟蒻ゼリーや、アロエヨーグルトを食べてました‼︎
よる寝てる間に消化されるので、翌朝スッキリしますよ‼︎
-
おまふ。
食欲があるつわりで。。。(笑)早速ごぼうとサツマイモたべました!なんとか頑張ります!
- 10月8日
-
りぃ姫
早速食べたんですね〜(*^o^*)
明日、朝からスッキリして過ごせるとイイですね‼︎- 10月8日
ゆーか1418
エビオスっていう、サプリはどーですか?(*^◯^*)
妊産婦や授乳中の方の栄養補給にもって記載があるので
大丈夫かと思います。
私はこれで妊娠中から産後の今も、毎日スッキリです(^ν^)
-
おまふ。
アドバイスありがとうございます!初めてききました!調べてみます!
- 10月8日
退会ユーザー
乳酸菌とか、そういう成分が効くか、
それとも食物繊維が効くかは人それぞれらしいですよ(*´∪`)
オリゴ糖とか、ビオフェルミンとか、ヤクルトとか、そういう菌的なやつがダメな場合は
バナナとかキャベツとか、食物繊維を摂る方向を重視してみてはどうでしょう?
-
おまふ。
ありがとうございます!バナナもいいんですね!食べます!
- 10月8日
テトたん
私はなるべく毎朝
ヨーグルトを食べるように
してましたよ(●´ω`●)
-
おまふ。
ありがとうございます!ヨーグルト大量買いしました!早速食べようかと!
- 10月8日
Mi
オリゴのおかげ使ってます!
あとはルイボスティー飲んでから出やすくなった気がします(∩´∀`∩)
-
おまふ。
ありがとうございます!ルイボスティーは初耳でした!やってみます!
- 10月8日
おまふ。
アドバイスありがとうございます!ヨーグルト×プルーンですね!やっぱり毎日食べないとですよー