※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐から布団に降ろすと起きてしまいます。エルゴの抱っこ紐を使っています。起こさずに降ろす方法を教えてください。

生後7ヶ月になる赤ちゃんのママです。
抱っこ紐で寝ることが多いのですが、布団に降ろすと必ず起きてしまいます😫💦
エルゴの抱っこ紐を使っていますが、起こさずに降ろす方法があったら教えて下さい‼️

コメント

なな

抱っこ紐はお母さんと密着してるから下ろすと泣いちゃったりしますよね(-。-;
うちもそうでした!
下ろす場所をあっためておいて、抱っこ紐から出したらすぐ胸に抱いておくるみします!少しの間抱っこしておいてからゆっくり下ろします、うちは敏感な方なので布団に下ろして起きなくなったのは最近です、、、😭

• mami

mami

ありがとうございます♡
    背中スイッチ難しいですよね💦
    なるほど‼︎
    温めておくのは良さそうですね🙆
    是非やってみたいと思います☝︎

• 3月22日
あーたん

私も7ヶ月の子がいます

3ヶ月くらいの時よくエルゴで寝かしつけしてました

私の方法は
寝る➡︎子供の布団の足元側に立膝をつく➡︎こしのバックルを外す➡︎足をエルゴから外す➡︎で、手で直接だっこする➡︎肩のバックルを外す➡︎密着させたままエルゴを外す

っていう感じにやっていました
文章だと非常に伝わりにくいですが肩のバックルよりこしのとこから外すのがポイントでした!

• mami

mami

ありがとうございます♡
    なるほど‼︎
    まずは腰のバックルを外せばいいんですね😊‼︎
    明日から実践してみます🙆

• 3月22日