旦那さんが10月12日体育の日に子供連れてマザー牧場に行こうと言われま…
こんにちは!
いつもお世話になってます!
旦那さんが10月12日体育の日に子供連れてマザー牧場に行こうと言われました(´・_・`)
旦那さんは本格的に寒くならないうちにお出かけしたいと言われました!
でも娘は12日で生後86日になります!
三ヶ月ちょっと手前です!
マザー牧場に行っても大丈夫ですかね?
もちろん牛さんには触らせません。
それでも菌?とか移っちゃいますかね?
行くにあたって気おつけてた方がいい事ってありますか?
なぜマザー牧場なのかは分かりませんが笑
- みーちゃん◡̈♥︎(6歳, 9歳)
コメント
えりたす∞
私なら行きません(´・ω・`)
なぜ旦那さんはマザー牧場に行きたいんでしょう?笑
ぶっちゃけ、3ヵ月くらいの子を牧場に連れて行ってもまだ動物わからないだろうし、寒くなる前といっても、もうノロウィルスは流行ってるみたいだし…(´_ゝ`)
どこかへ連れて行ってあげるのはいいことだと思いますが、動物園や、牧場はお子さんがもっと大きくなってからいった方が楽しめると思います(*^▽^*)
ぴょん
2ヶ月過ぎてるしそこまで過敏になることは、ないと思いますよ‼️
牛の菌より寒くなって来てるから風邪ひかないようにとか気にしながら
ゆったりプランで楽しめばあ良いかと♡♡
-
みーちゃん◡̈♥︎
回答ありがとうございます!
風引かないようにしないとですよね(*•̀ᴗ•́*)̑̑
ありがとうございます!- 10月7日
sena
マザー牧場って千葉でしたよね?!私は妊娠してすぐに行ったのですが標高が高いので風が強かったですT^Tなので、防寒着とかあった方がいいかと(人'v`*)日差しがあっても寒い時は寒いですT^Tあと、レジャーシートとかも少し休みたい時にはあってもいいのかぁーって思います۹(♡′θ’♡)۳
-
みーちゃん◡̈♥︎
風強いんですね!
寒そうです(´・_・`)
ちなみに連れていくとしたらベビーカーか抱っこ紐どっちがいいですかね?- 10月7日
-
sena
牛がいる所と羊のショー?をする所が結構距離ありますT^Tおまけに長い坂になっているのでベビーカーをお勧めします☆ただ、羊のショーの近くは芝生になっているのでベビーカーじゃ行けない所もありますので、何をするかによりますがどっちもあるといいのかなf^_^;因みに駐車場から牧場まで少し歩くのでおトイレやら荷物などは忘れない方がいいです‼︎
- 10月7日
-
みーちゃん◡̈♥︎
丁寧にありがとうございます(^o^)/
駐車場から少し歩くのですね!
行くとしたら両方持っていこうと思います(^ω^)- 10月7日
みーちゃん◡̈♥︎
そうなんですよね!
なぜマザー牧場なのかは凄い疑問で(TT)
ノロウィルス流行ってるんですね!
違うところ検討してみます(^o^)/