※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

旦那の息子に対する接し方に疑問。携帯をいじっている時や食事中に息子が近づくと、物を遠くに投げる。旦那に注意したが理解されず。他の旦那さんはどうですか?

旦那の息子に対する接し方にたまに疑問を感じます。自分が携帯をいじっていたり、食事中の時に息子が近寄ってくると、まるで犬を扱うかの様に無言で気がそそられそうな物(缶ケースや小さい箱)を遠くに投げるんです。それを旦那に先程注意したんですが、何を怒ってるの?機嫌が悪いの?と言われてしまいました。そんなものなんでしょうか?皆さまの旦那さんはどうですか?

コメント

はな

私の旦那もそんなのします!
すっごい腹立ちますよね!
自分がお腹痛めて産んでないからって
子供をペット扱いすんなって思います!

• しい

しい

注意してもダメな事だって理解してくれないのが難しいです..夫婦間が悪くならない程度に注意するのも難しいです😓

• 3月22日
かよ

びっくりしました。
携帯も触ってなくて子供と遊んでる時にボールとか投げて遊んでるならいいけど。
うちの主人は子供と遊んでる時は携帯触りません。

携帯に仕事の件でメールなど、多いですが、遊びならがらの携帯は私なら怒ります

• しい

しい

ですよね..
    100歩譲って携帯はいいとしても、物を投げる行動は引きました..

• 3月22日
ママリ

自分の都合で扱い変えるなんて酷いです。
息子さんが可哀想。
物心ついたら地味に傷つくと思います。

しいさんが注意するのは当然です。
「自分が同じ扱いされたら気分いい訳?」とでも言いますね。
と言うか、してみせますね。
それでどう出てくるのか確かめます。

うちの旦那はそんなことしませんよ。
どんな時でもちゃんと向き合ってくれます。

• しい

しい

無言でおもちゃ投げられたらどんな気持ちになるか..とか何も考えてないんですよね..息子なのでよりパパの真似をしそうで心配です

• 3月22日
soramama

私なら旦那に貴方がとってきてって言います。

• しい

しい

本当ですよね😭
    自我が最近芽生えてきてるので心配です

• 3月22日