※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

哺乳瓶以外で水分を取れるのは何ヶ月からでしょうか?完母になって2ヶ月で哺乳瓶拒否になり心配です。

哺乳瓶以外で水分を取れるようになるのは何ヶ月からですか?
完母になって2ヶ月。哺乳瓶拒否になってしまったので、今後が心配になりました。
教えてください。

コメント

COCORO

5ヶ月 離乳食スタートから飲ませてますよ♡

• なか

なか

ありがとうございます!
    もう少しで4か月なので、あと少しなら心配軽減します。

• 3月22日
  • COCORO

COCORO

哺乳瓶でしか飲ませれない訳ではないので…いずれ哺乳瓶は卒業しなきゃなので…5ヶ月から我が子にはストローと🥤コップを練習させましたよ♡

スプーンで🥄白湯の練習とか?口に母乳以外のものを受け入れる練習してみるのも良いかも?ですよ!

万が一風邪とか引いたときは薬飲ませて白湯あげたりもしますよ!

• 3月22日
  • なか

なか

そうですよね。
    この前風邪薬苦労しました。
    万が一のときのためにちょっとやってみます。
    ありがとうございます

• 3月22日
あんぱん

うちは下の子が8ヶ月くらいでストロートライしたら一気に麦茶100mlくらい飲んで焦りました。
上手い下手あると思いますが、下の子は上手にストロー出来たのでもう少し小さい時から出来たかも?という感じでした。

• なか

なか

そうなんですね。
    もう少し早くても大丈夫そうなら心配軽減しました

• 3月22日