西宮在住の関東出身で知り合いが少ないため、息子と二人で過ごしています。スーパーやパン屋、公園や神社が日課です。子連れで行けるスポットやご飯屋、カフェを教えてください。
西宮に住んでいます🏠
出身が関東で、こちらに来て数年になるのですがほとんど知り合いやママ友もいないので、ほぼ息子と二人で過ごしています。
(ビビりなので、公園などで子連れママさんに会ってもその場の挨拶程度で終わっちゃいます😃💦)
スーパーやお気に入りのパン屋さんへ買い物に行き、近所の公園や神社へお散歩するのがルーティンな感じです。
電車で出掛けることもたまにあるのですが、西宮近辺でどこかおすすめスポットや子連れで行けるご飯屋さんやカフェとかあったら教えてほしいです(*´∇`)
- goann(8歳)
コメント
Ⓜ︎
私も西宮です😆❣️
子連れでのランチはコーラルキッチン、aqua、西宮ガーデンズのチャノマがオススメです☆
あとcafe caho、アローツリーも好きです💕
ららぽーと甲子園は外で無料で遊ばせる事ができる人口芝生?があるのでよく遊ばせてます✨
goann
コメントありがとうございます☺
子連れでランチ出来るところたくさんあるんですね‼
おとなしくしてくれてたら良いんですけど😂教えていただいたところチェックしてみます💡
ららぽーとの芝生のところ、うちの息子も大好きでよく連れていっています⛲
Ⓜ︎
本当子供と一緒だとゆっくり食べれないですね😅
あれやこれや触りまくって、イヤイヤも始まってるので大変です💦
ららぽーとよく行かれるんですね😆💗もしかしたらどこかで会ってるかもしれませんね✨
普段はエビスタブラブラしたりドンキ行ったりフレンテ行ったりしてます 笑
goann
分かりますー(´Д`)ゆっくりご飯食べたいですよね❗
エビスタもお散歩コースに入っているのでよく行ってるので、すれ違ってるかもしれないですね😆
エビスタ、フロア拡張工事中なので、どんなお店が入るのかな、と少し期待してます(笑)
Ⓜ︎
私もしょっちゅう行きます 笑
本屋さんで立ち読みしたり、カルディタダ飲みしたり、2階のglobeとかスタバの前の店とかプラプラウィンドーショッピングしてます😂笑
あの工事フロア拡張してるんですね💗
どんなshopが入るのか楽しみです😆
お子さん同級生になりますかね?😄
どこらへんにお住まいか分かりませんが、同じ小学校の可能性もありますね😆