※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

産後、不快音に敏感になり、夜寝る前に鳥肌が立つほど困っています。同じ経験をした方いますか?

不快音に敏感になってしまい、
悩んでいます…😢

物同士の摩擦とかで、
キィーとかいう音は
誰でも不快に感じると思いますが、

産後特に敏感に反応してしまいます💦
夜寝る前とかふと思い出して
鳥肌立ってしまうほどです。

出産を経て五感が研ぎ澄まされた
のでしょうか⁉️

同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

Mackey

私は産後からナイロン製の服が無理になりました😂擦れる音が気持ち悪くて。なので、ほとんどのダウン着れません…。今年は布製のダウンを手に入れました!子供にも布製のダウン💦抱っこしてても鳥肌が立つほどなので😅

何なんでしょうね。ホルモンバランスの影響でしょうか。食の好みが変わる人もいるし、肌質や髪質が変わる人もいるし、出産の影響と考えても不思議ではないんでしょうね。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます❗️
    共感いただけて嬉しいですが、辛いですよね…。

ちょっとしたことで鳥肌ぞわーってして気持ち悪いですよね。

気持ちの問題ではなさそうなので、不思議ですよね💦💦

• 3月22日
のんちゃん

私は出産後、実家にお世話になり、リビング横の和室で寝てましたが、話し声から物音、射し込む光など、すべてに敏感になってました。五感が研ぎ澄まされた感はかなりあります!家のきしむ音とか、誰かが話してるような気がすることもあります!(笑)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます❗️
    やっぱり五感が研ぎ澄まされると感じてたのは私だけじゃないんですね💦
    敏感すぎても嫌ですよね…。

• 3月22日