※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で、みじん切りにしないと吐いてしまいます。どのように食事をしているか教えてください。

2歳の息子なんですがすごく偏食です。
それだけでなく、みじん切りレベルにしないと全て出してしまいます。そのため今もほとんどすべて食べさせている状態です。みなさんどんな感じで食事をしているのでしょうか。

コメント

★

うちの子も同じ感じです。
みじん切りでも食べるならまだ良いですよ。
ほんと毎日決まった物しか食べないし肉、魚、野菜食べないですよ。
知らない味の物は絶対口開けないし警戒心強すぎて疲れます。
もぉ諦めてますが..

• かおり

かおり

うちもみじん切りでも食べないものは全く食べないです。同じく野菜、肉はミンチ以外は全てダメ。魚も単体はダメです。うどんとかに絡めてなら少し食べますが。。そして知らない味はうちも口すら開けません。それだけでなく癇癪起こして全部ひっくり返したりします。
    耐えるしかないんでしょうかね😭😭

• 3月22日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

我が家も同じ感じです(><)
まだ魚は食べてくれるので救いです(><)
ニンジンはみじん切りでも少し口に残るようだと出します。
なのにたくあんは食べます。
緑の物は基本見ただけで食べません(><)
ハンバーグにニンジンすりおろし、玉ねぎ、ほうれん草のみじん切り、ひじきなど入れたりしています。
なので未だにストック作ってます(><)

• かおり

かおり

私も未だにストック作ってます。でないとやっていけません。ベビーフードもダメで出かけるときはかならずお弁当作ります🍱
    野菜は本当に食べないですよね💦そしてうちもこんななのになぜかさつま揚げは食べたりするという謎(笑)
    お菓子とかは食べますか❓❓

• 3月22日
  • NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

お出かけする時お弁当作ってるんですね(><)すごいです♡
    外食時はポテトフライに頼っちゃってます(><)
    さつま揚げ‼︎渋いですね!
    ほんと謎です!笑笑
    お菓子は固くても食べます(><)
    固くても食べれるんじゃんっていつも思います!笑笑
    友達の子供ももう少しで3歳なのですが、最近になってモリモリ食べるようになったと言っていました!
    保育園や幼稚園でみんなで食べるようになったら食べるようになるとも言っていました‼︎

• 3月22日
  • かおり

かおり

すごくないですょ😅💨適当ですょ💦うちはポテトフライ食べてくれないし、日によって好みが変わるんで何個か品がないと不安で😭😭

なぜかうちの子ねり物好きなんです(笑)カニカマとかかまぼことかちくわとか🍴一番親父臭いのはチーかまです🧀謎すぎます💨

お菓子は食べてくれるんですね🍪うちはお菓子もNGなんです🙅‍♀️

そうなんですね‼️‼️やっぱり幼稚園とか他の子の刺激受けると変わるんですね❤️それを信じて頑張りましょう

• 3月22日