コメント

すーくむ
肌着の上に着ます🌟🌟

退会ユーザー
うちの子は、肌着として使っています😊
-
はる
肌着として普通に使っていいんですね!(´ . .̫ . `)こんな感じで着せても大丈夫でしょうか?
- 3月22日
-
退会ユーザー
名前で言ったら、ロンパース肌着になると思います(^^)
娘の時はそんな感じで使っていましたよ♡
ただ、首すわってないと着脱が大変かな…って思って、首がすわってからから使っています(^^)- 3月22日
-
はる
ロンパース肌着って言うんですね、、
首がすわってから使っていきたいと思います(・∀・)ありがとうございます!- 3月22日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
肌着の定義って、肌に触れるものって意味らしくて、普通のTシャツでも何でも、直接肌に触れていたら肌着っていうと聞いたことがあります(^^)
これ1枚でも全然いいですし、重ね着に使ってもいいです♡自由に着させてあげて良いと思います😊- 3月22日
-
はる
そうなんですね!
赤ちゃんのお洋服ってたくさんあってよくわからないですけど、、😂
自由に着せていいと思いますって言われてスッキリしました💕ありがとうございます- 3月22日

不眠症ねこ
うち、こういう肌着使ってましたよ👍
肌着じゃないかな?
タグは新生児用じゃなければ内側についてるものが多いですよ😌
-
はる
あ、そうなんですか?
肌に直接タグがついても特に気にしなくてもいいんでしょうか?質問ばかりですみません…。
ベビーのお洋服って名前がたくさんあってりしてよくわからなくて、、- 3月22日
-
不眠症ねこ
タグは直接ついても大丈夫ですよー!
むしろこれから大きくなって揃えていく服はほとんど内側にあると思いますので😊👍- 3月22日
-
はる
なるほど!!、ありがとうございます🙇♀️
- 3月22日

こぱ
肌着にしてます🙋♀️
タグ内側に付いてるのもありますよね~
気になるようであれば切り取ってしまっていいと思いますよ😊
-
はる
切り取ります!ありがとうございます!!!、
- 3月22日

はじめてのママリ
肌着ですね。😌
でも小さい頃はそれを洋服として着せても良いと思います。
ただ、被り物なんで首がすわってからの方が良いですよ💓
-
はる
前開きのこのタイプを買いたかったんですが…半袖ばかりで、、皆さんどういうところで買われてますか?(;ω;)
- 3月22日

かななん
肌着を下に着せて、レッグウォーマーなり、ズボンなり下に履かせれば良いと思いますよー
-
はる
この写真の服の下に肌着を着せればいいんですね🙄ありがとうございます!
- 3月22日

マヤ
肌着としても、暖かい日なんかはコレ一枚でも着せれますよ😊
-
はる
夏とかはこれ一枚でいいんですね!🙄
- 3月22日
-
マヤ
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」って、サイトが細かく買いてあるので参考になりますよ😊- 3月22日

sofia
うちは首がすわってなくてもこういうの着せてましたよ!着せづらいですけど(^^;
上の写真のコーディネート可愛いと思います^_^
ただ少し寒くないかな?って思うので私ならもう一枚脱着が簡単な上着を着せます。
-
はる
出かける時だけ、こういうの着せたいなって思って買っちゃいました。😔
一応、カーディガンも用意してあります💕- 3月22日
はる
この場合、肌着はコンビ肌着でいいんですか?💦