※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で体重増加が少ないため、ミルクを足すことが必要です。昼は3-4時間おき、夜は7-8時間寝ていますが、どのくらい足せば良いでしょうか?

明日で4ヶ月になる娘の事なのですが今日、検診で体重の増えが少し少ないようでミルクを足してくださいと言われました。
母乳だけで昼間は3-4時間あいて夜は7-8時間寝るのですが、どのぐらいミルクを足せば良いでしょうか?

コメント

ふー

すこしなら寝る前に1回か
夜中1回普通に授乳するかだと思います
4ヶ月までほぼ母乳だけなら哺乳瓶を拒否される可能性もありますが

• ゆんまま

ゆんまま

回答ありがとうございます!
    保育園に4月から入るためミルクを1日1回あげてるので哺乳瓶拒否は大丈夫です!!!
    足すとすれば少しは何mlぐらいが良いのでしょうか?

• 3月22日
  • ふー

ふー

何回かしてるうちにだんだんその子量が分かって来ると思いますが

最初は100とかでいいと思います

• 3月22日
  • ゆんまま

ゆんまま

わかりました!ありがとうございます!

• 3月22日
ゆっこ

私は朝160ml、夜寝る前に200mlのミルクで日中は母乳です。いきなりその量はもしかしたら飲まないかもなので100mlくらいから足して行くのもいいと思いますよ⭐️

• ゆんまま

ゆんまま

ありがとうございます\( ・ω・ )/100ぐらいから足してみます!

• 3月22日