※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
家族・旦那

デキ婚で子供が生まれてから式を挙げた方、子供も一緒に式の途中どこか…

デキ婚で子供が生まれてから式を挙げた方、子供も一緒に式の途中どこかで登場させましたか?

今年やっと式を挙げられるのでせっかく子供がいるので出来れば子供も式の途中どこかで登場させたいなと思ってます🤗💕

ゲストの方の記憶に残る式にしたいのでサプライズでなにがいいアイディアありましたら教えて下さい🙆❤️

12月に挙式予定ですので子供はもう歩けるようになってると思います✨
いい案があれば旦那の兄の子供(もうすぐ2歳、娘のいとこに当たる子)にも協力してもらおうかなとか考えてます☺️🙌

コメント

わたあめ

私ではなく、従姉妹の話ですが、
リングガールをしてもらったり、ケーキカットをみんなでしたりしていましたよ(*´ο`*)
すごく微笑ましくて可愛かったです♡。:*

にこ

姪っ子ちゃんと一緒にリングガールとか😍
はどうでしょう?👶

• にこ

にこ

私達の結婚式で、姪っ子がリングガールをしてくれたんですが、めちゃ可愛かったです✨

先に入場する新郎と手をつないで入場してました(後でDVDで見ました。)

• 3月22日

デキ婚で子供が1歳8ヶ月の時に
式をあげました♡

挙式では、神父呼ばず
家族3人で入場して
人前式をやりました♡
ちなみに、旦那が息子を抱っこ!
歩けましたが…緊張して歩けなかった😂😂

誓いの言葉などやってる時に
私の両親へ渡して
そのまま夫婦で退場!
そこからずっと両親に預けっぱなし!
昼から夕方までの時間だったので
途中昼寝もしちゃって😭笑
ベビーベットを家族席に置いてたので
ほぼ、寝てました笑

退会ユーザー

私は年の離れた弟がいるのですが
    私たち夫婦だけで入場してから
    弟と息子で披露宴入場!も
    考えてました♡
    エレクトリカルパレードの音楽で
    みんなに光り物を持ってもらってw
    でも、息子の機嫌は当日にならないと
    わからないので…
    無理にスケジュールに埋め込むことは
    やめました( ; ; )

• 3月22日
🍓ママ

こんにちは*ˊᵕˋ*
下の子妊娠中に結婚式挙げました☺︎
上の子と姪っ子にお願いして
リングガールやってもらいました♡

お揃いのドレスを着せて
めちゃくちゃ可愛いかったですよ✨

素敵な結婚式になるといいですね😶❤️

3mama

同じくでき婚で、娘を出産後に式を挙げました♬
娘が歩けるようになっていたら、旦那と手を繋がせて登場させる予定でしたが、まだまだだったので、家族3人で初めから登場しました( ^ω^ )💓
誓いのキスも旦那とでなく、わたし達夫婦が娘のほっぺにちゅうをしました😌💓

mina

私の両親は子ども産まれて、ある程度大きくなってから結婚式しました。

子どもは私含め、4人いますが
結婚式中に
子どもと親戚の子達でカラオケしたり
指輪持ってくるのも子どもと親戚の子に任せてリングガールしてました。

最近は友人が2人、子どもいての結婚式しましたが
1人の友人は子どもと一緒に入退場したり子どもも主役って感じでした。
もう1人の友人は式中、子どもはずっと親に任せて自分と旦那だけが主役の結果式でした!

なお

私はたまたまですが、子供の1歳の誕生日に結婚式を挙げました。
なので、私たちの式だけでなく、子供の御披露目も兼ねて、1歳の誕生日もしました。
また、親戚に子供がたくさんいたので、リングガール、リングボーイ、鐘を鳴らすお役目や、ブーケの受け取りなどをそれぞれ年齢に合わせてお願いしました😊✨
子供が多かったので心配でしたが、子供たちにも楽しんでもらえてワイワイとした結婚式ができました🍀

私は姪っこにリングガールをお願いしていましたが、見知らぬ環境&大勢の知らない大人で当日できませんでした😅💦

3~4歳くらいになれば立派にできるかもしれませんが、もしかしたら当日できなくなることもあるかもしれません。

また、私の式場では花嫁以外の女性がバージンロードを歩くのがNGだったので義姉に手を引いてもらうこともできませんでした。

友人は旦那さんが姪っこ抱っこして入場していました!

お子さんの気分によってギャン泣きしてしまうこともあるので、そのあたりがちょっと難しいですよね💦

なあ

下の子が二歳のときに挙げました。

バージンロードを
パトカーの足でける乗り物に
指輪を乗せてそれにのって
届けてもらいました!笑

上の子は
わたしとバージンロードを歩きました

誰も呼ばず家族だけの結婚式だったので!