※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、子供が泣いていたためミルクをあげたらよく寝た。母乳よりの混合の方は、どうやってミルクを足しているか知りたいとのこと。

母乳よりの混合でしたが、母乳の出が悪くなっているようで、子供に可哀想なことをしてました(T_T)

測ったので正確なことはわかりませんが・・・
最近夜中の授乳後、寝付きが悪くなってました。
それまでは飲んだら置いて寝る。だったのでわたしもそれなりに睡眠が取れていました。
ですが・・・なかなか寝れずに泣く。おっぱいあげても泣く・・・。おっぱいで寝たいんだなーと思っていましたが、今朝4時頃、さすがに疲れてミルクをあげるとグビグビと勢いよく飲んで寝てくれました・・・。
わたしの母乳があまり出ていなくて泣いていたみたいです。

先程も授乳をしたのにずっとグズグズで寝れないのかなーと思って抱っこしてましたがそれでも寝れず。ミルクを200足すと、全部飲み干して寝るどころか元気にアウアウ言ってます。

何が言いたいかというと・・・
わたしは子供の欲求を何もわかっていなかったということ・・・母乳が足りていると勘違いしていたこと・・・。
寝てくれることばかり気にしていて、本当の欲求を見逃していたなんて・・・。早くミルクをあげていれば、たくさん泣かずにすんだのにね・・・。ごめんね・・・。
と反省しています。

ミルク寄りの混合の方はどういうふうにミルクを足していますか??

コメント

3人のママリ

わかります!
分かりすぎます!!😵💦
私なんて、小児科の先生に言われるまでなんで便秘してるのかしらと思ってました😭

• みいみい

みいみい

ほんと、わたし子育てに自信なくしそうでした(T_T)同じ方が居て少しホッしました‪‪💦‬
    確かに・・・ウンチ毎日出てない!これって水分不足だったんでしょうか!( º言º)しかも離乳食開始してないのに若干固め(;'-' )

• 3月22日
兄弟のママ♡

わかります😭😭😭
最近同じような事で悩んでいます💦みいみいさんとは少し違うかもしれませんが、母乳を諦めきれず?出てると信じたいと言うか…泣いても回数でカバーすればと思っていましたが、この間乳腺炎になった時助産院にてマッサージ受けたのですが、体重の増えを指摘されミルクを増やす事になりました😭足りないかもって分かってたのに、ミルク足しすぎたら、母乳出なくなると怖くて出来ませんでした😢😢
でも、子どもの健康を一番に考えないといけないのに、ダメな母親だって落ち込んでいるところでした😢😢😢

ちなみに上の子はミルクよりの混合でした!
母乳→ミルクという感じで毎回ミルクあげてました!ミルクの量は月齢によって増やしていました!母乳はほぼ出てませんでしたが、泣けばとりあえず母乳!という感じで、ミルクとミルクの間は3時間以上空くようにしてました😊

• みいみい

みいみい

わたしも泣いたらおっぱいあげて、回数あればお腹も満たされてるだろうと思ってました・・・。が、満たされてなかったようで(´・ ・`)
    乳腺炎になられた原因は・・・??乳腺炎て母乳がジャージャー出る人のイメージがあって・・・すみませんm(_ _)m

確かに・・・子供第一に考えてたはずなのに・・・わたしは気づけば自分のことでいっぱいになってました‪‪💦‬(T_T)
    今日は良いことに気づけたと思ってミルク足していこうと思いますm(_ _)m!

授乳の度にミルクですね!

• 3月22日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

遅くなりました!私の母乳量が少ない理由の一つに、乳腺が細い為らしいんです😢
    乳腺が細いので本当食事に気をつけないと、すぐ詰まります😭😭
    友達が赤ちゃんに会いに来てくれて、手土産にケーキ…食べたらソッコーアウトでした(笑)

混合はミルクあげる量難しいですが、頑張りましょうね😭✨

• 3月23日
  • みいみい

みいみい

乳腺が細い!そういうこともあるんですね‪‪💦‬母乳は謎が深いです(´・ ・`)
    ケーキ食べただけで(T_T)それは辛いですね(T_T)
    お互い頑張りましょうね!
    ちなみに、わたしは哺乳瓶姿の赤ちゃんも大好きです♡

• 3月23日