※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんが標準のミルク量の半分以下しか飲まない理由が分からず、同じような状況のお子さんがいるか相談したいです。

三ヶ月に入った女の子ですが、ミルク&母乳を標準摂取量(ミルク缶に書いてある)の半分くらい、もしくはそれ以下しか1日トータルで飲みません。

体重はとりあえず増えてはいますが、なぜこんなに飲む量が毎日少ないのか分かりません💦

同じ様なお子さんいますか?

コメント

つーちゃんママ

体重も増えてるなら問題ないと思いますよ!
うちの子今は哺乳瓶が嫌いで飲まないですけど、4ヶ月でもミルク1回に60~80ですごく飲んだ!って時で100でしたから(^^;
今も母乳は両方で5分とか短いです(>_<)

• ゆあらmama

ゆあらmama

体重は増えています(^^)でも飲まない原因がしりたくて💦
    うちもそんな感じです!母乳も疲れちゃうのかそんなに長くは吸いません😅100ml飲むとおぉー!今日はよく飲んだって感じです💦友達の子供は規定量でも足りなくて泣くって言っていたので聞いてびっくりしました!

• 10月7日