※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuria
家族・旦那

旦那と喧嘩をするといつも私が折れてしまいます。ほっておくと頑固もの…

旦那と喧嘩をするといつも私が折れてしまいます。
ほっておくと頑固ものなのでずーっとそのままかもしれないと思いつい納得してなくても「仲直りしよう」と言ってしまいます😔💦
それが仇となったのか今回そう言っても知らんふりでずっと怒ってます、、、。
子供もいるので家の雰囲気がずっと悪いままなのは嫌なのでどうにかしたいのですが流石に私も腹が立ってきてイライラしてしまいます。
仲直りしたいと思うのですがもうほっとくしかないのですかね😔💦
同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
どの様にして仲直りしてますか?

コメント

ままり

原因によりますよね。
自分に全く非がないなら最低限だけこなせばいいと思います。
うちは会話もせずの状況なら出て行って。それが嫌なら私が出て行きます。って伝えてます。不快なんで😂

• yuria

yuria

今最低限のことだけしてます、、、。
    実家も飛行機の距離なので子供連れて出てける様なところなくて😔💦
    ほんと不快ですよね!

• 3月22日
きゃりー♪

ほっておいてます๛(º言º)

私から謝ってもシカトされる事がありますが…いつまでも旦那に構ってる暇ないので…相手が話しかけてくるまで待ちますね(´ー`A;)

内心…凄くイライラしてますが…男は子供だと思ってますので…

• yuria

yuria

やっぱそれしかないですかね、、、。
    いつまでもへそ曲がりなのできっかけ作ってもこうやって、ぷんぷんしてるからもう放っておきます😔💦

• 3月22日
ママリ

昔の私がそうでした!💧
旦那が悪くても結局、折れるのが私で...謝るのも私でした...
いつの日か、私が爆発してしまい離婚の話までいき! 旦那を泣かせましたw
そっから、旦那には悪い事をしたら謝るように言っています!
ホント子どもは、親を見て育つって言葉がわかるくらい!
娘は、私と旦那の言動を見て育っています⑅◡̈*今のところ、娘も自分が悪い事したら謝るという事が身に付いてきたので旦那を直させてよかったなって思ってます♡
うちの仲直りは、とことん話し合います!取っ組み合いまでしたりしてますよw どっちかが納得いかないで終わると溜まりに溜まっていつか必ず爆発します! 言いたい事は、ぶちまけた方がいいですよ♡

• yuria

yuria

今ほんとにたまりにたまったものが爆発しそうです😤😤
    離婚のふた文字も頭をよぎってしまいましたのでそろそろこんなの良くないですよね、、、。
    調子に乗らせる前に話し合わないとダメだ🙅‍♀️!
    子供にはこんな「ごめんね」が言えない大人になって欲しくないです😅!

• 3月22日
おこと

私はとても頑固です。でも旦那さんが悪いことがほぼなので謝ることはないです。今回はどちらが悪いとかありますか?
私は同じことで何回もイライラさせられて謝られてもまた同じ事があるのかと心配になり謝られても知らんぷりします。
でもぷんぷんしながらも何かテレビ見てる時やショッピングに出かけてて楽しい時、ふと手を握られたりハグされてごめんねと言われると
私は、私もごめんねとなります。
こんな感じで言葉ぢゃなく安心できるような技を使えばご主人様もきっと笑顔になると思います!

• yuria

yuria

そうですね!
    言葉じゃなくても何か技を思いつけばいいですね👌!
    今回は旦那が悪かったのでわざわざ折れなくていいかも知れないけど子供もいるし空気悪いの嫌なので「ごめんね」と言うのは嫌ですが何か技を使おうと思います(´∀`)

• 3月22日