※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
産婦人科・小児科

生理が10日早くきて驚いています。出血が少なく、3日で終わった後、5日目にまた出血がありました。病気ではないか心配で、産婦人科で診てもらうべきか悩んでいます。生理周期がズレることはよくあるのでしょうか?

生理が10日程、早くきてしまいました💦

今まで生理周期は、安定していましたので
こんなに早くきたことに驚いています😵⚡️

出血もいつもの生理より少なく
さらに、3日で終わったと思ったら、
5日目にまた少し出血がありました💦

何か病気ではないかと心配です…
産婦人科で診てもらうとしたら、
次の生理予定日まで様子を見てからの方が
いいでしょうか??💦

皆さん、意外とこんなにズレたりするのですか?💦

コメント

みゆ

産後ではないですか?

• R♡

R♡

産後ではなく、妊娠を希望しています💦

• 3月22日
まこ

私もいつも安定してる方ですが、
仕事で大変だったときに、崩れたこともあります。病院行ったら、特に病名を言われた訳でなく、ストレスからかなーと言われただけでした。。
いつも順調だと一回ズレただけで心配ですよね。

一回診てもらったらいかがですか??問題無ければ、それで良しだし、何かあれば治療出来るし。。

• R♡

R♡

そうなんですね💦妊娠を希望しているので余計に不安になってしまっています。。
    確かに今月は生活リズムが崩れていたり、ストレスが多かった気もします😭

ある程度出血が落ち着いてから、病院に行ったほうが良いでしょうかね…?😣

• 3月22日
  • まこ

まこ

そうですね、1週間以上出血が続いているようだったらそのまま行ってもいいと思いますが、ある程度落ち着いた方がいいかもしれませんね。

妊娠を希望されているのなら、婦人科でついでにタイミングとかも見てくれると思いますよ!

• 3月22日
  • R♡

R♡

来週あたり
    行ってみようと思います。

それも見てくれるんですね!妊活を始めたばかりで気になっていたので、相談してみます。

ご親切に
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️🌟

• 3月22日