※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子と同じベッドで寝ている間にウンチが漏れてマットレスに浸透しました。シーツは洗えますが、マットレスの対処方法を教えてください。

息子と同じダブルベッドで寝てるんですが
今オムツ変えようと思ったら
ウンチが漏れてベットにも浸みてました🤣😂
シーツは洗えますがマットレスは
どうしたらいいですか?😵😵

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

濡れタオルでゴシゴシ拭いて天日干しですかねー?😂

• なつ

なつ

それしかないですよね😫
    なんせ曇ってるので最悪です😂笑

• 3月22日

タオルでトントンですね😝😝
うちの子もお漏らしが多いので、1メートル×1メートルくらいの厚めのガーゼパッドを敷いてます。
それさえ洗濯すればシーツも洗わなくていいし、旦那も汗かきなので、けっこう助かっていますよ。

• なつ

なつ

子供のベットには防水シーツをひいてるんですけど、ベットで寝てくれなかったりする日もあり、一緒に添い寝したりする日もあるんですけど運悪く添い寝した日に爆発しました😢🤣

• 3月22日
mhy❤︎:)

濡れタオルで拭いてファブリーズします✌︎('ω'✌︎ )
小さいうちはオムツ変えてる間にピュッと出ることもあるので、シーツの上にバスタオルを敷いて寝かせてました!
濡れたらシーツにしみ込む前にサッと外します。笑
シーツの下に防水シーツがあると、マットレスまでやられる心配は無くなると思います(^^)

• なつ

なつ

上の方にも返信したんですが子供のベットに防水してあるだけで、私達のはしてませんでした🤣🤣
    完敗です😂笑
    添い寝する時はバスタオルひくようにします‼️
    ありがとうございました❤️

• 3月22日