コメント
✨かりんちゃん✨😍
うちの娘は3カ月まで新生児用で、いま4カ月ですがほとんどSサイズです、たまにMを使ったりするけどむせたりします。あと1カ月くらいMに切り替えればいいかなと思っています。
こっこ☆
1日1回だけミルク与えてます。
同じく、新生児からサイズは
変わってませんが、
わたしが使ってたのは、
月齢関係なく使えますよっていうタイプでした。
けど、お義母さんから
そろそろ替えた方がいいかもねーと、言われ
やっぱり、サイズ変更しようかと思ってます。
なにより、飲むのが遅い(笑)
長い時は、140mlを30分ぐらいかけて飲みます。
お腹空いてないのかもしれないけど、
うちの子の場合、
出が悪いと文句いいます(笑)
-
ヒロコ
コメントありがとうございます(^.^)
確かに新生児用のときは飲むの時間かかってました!
それもサイズアップのサインなんでしょうか?
Mサイズで飲んだらぐびぐび飲んで早かったです💦
月齢関係ないってのはチュチュベビーてやつですか?私はピジョンの母乳実感なんですが…サイズがあるものとそうでないものがあるのもなんだか仕組みがよくわからず…チンプンカンプンです(^^;- 10月7日
-
こっこ☆
サイズアップで母乳飲まなくなるということはないと思いますよ。
飲む量自体が増えれば、
お腹いっぱいでいらないってのはあると思いますが…。- 10月8日
-
ヒロコ
ミルクが飲みやすくなったらミルクの方が好きになって母乳を受け付けなくなる…というのを見たので心配になってしまって(^^;
量は今のところ増やす予定はありません☆お返事ありがとうございます(^.^)- 10月8日
ヒロコ
あっあとサイズアップしてミルク飲みやすくなったら母乳飲まなくなるとかあるんでしょうか??💦
ナミトラ
私も混合でピジョンの母乳実感使ってますー(´▽`)
ウチの子はミルクを与えすぎて体重が増えすぎたんです(´・ω・`)
後2週間ほどで3ヶ月の男のコですが、新生児用のSSを長い間使ってて、最近Sサイズにしましたよ!
母乳もたくさん飲んでもらいたいので、欲しがるならとりあえず母乳。様子を見ながら母乳飲んだ後も欲しがるようになったらミルクを基本80でたまに100って感じです!
サイズを月齢に合わせてUPしないで、母乳中心でやってたら、体重が普通になり安心しました(﹡´◡`﹡)
-
ヒロコ
Sサイズなんですね!
飲んでる感じどうですか?
早さとか変化ありますか?SとSSじゃそんなに大差ないのかな~(^.^)
ちなみにウチは母乳じゃ足りなくてミルク足すよう言われての混合で、小さめちゃんです☆- 10月7日
-
ナミトラ
私も最初は母乳がなかなか出なかったんですよー!
それでミルクに頼りすぎて、、、母乳出なくてもたくさん吸わせてたら出るよーになるからって言われて、しばらく赤ちゃんにも頑張ってもらいました(´▽`)
少しはマシになったかなと思います♪
SとSS、飲む速さ違いますよー!
5分〜7分くらいの差があります!
Sにしたら飲んでるゴクゴクの音がよく聞こえました♪- 10月7日
-
ヒロコ
そうなんですね(^.^)
私もSサイズ試してみようかなぁ~…ありがとうございます♡
お互い育児頑張りましょうねo(^o^)o- 10月8日
ヒロコ
Mサイズだとむせちゃうんですか?(゚O゚)ドバっとミルクか入っちゃうってことですか?
私もSサイズ買えばよかったのかなーー(><)
✨かりんちゃん✨😍
うちは母乳実感を使っていて、Sまでは穴で、Mだとスリーカットになってるから出やすく、大量に出るので2カ月なら止めた方がいいと思います。
ヒロコ
私も母乳実感です。
大量にでるから早く飲むんですね!
あと数日で3ヶ月になるからと思ってMサイズ買ったんですが…まだSS使ってた方がいいですかね?(><)
✨かりんちゃん✨😍
一度飲むミルクはどれくらいでしょうか?母乳のあと、少量のミルクで時間もそんなにかからないならSSでいいと思います。3カ月過ぎてから機嫌のいい時にMを試してみたらいいと思いますよ✨
ヒロコ
母乳の後1回100ml程度を1日2回あげてます。時間は測ってないですがちょっと時間かかってる印象はあります。もう少し大きくなってからMサイズの方がいいんですね(^^;
ありがとうございます(*^^*)♡