※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさお
子育て・グッズ

2歳の娘の爪切り方法について相談です。夜寝ている間にスマホのライトを使って行っているが、良い方法があれば教えて欲しいです。

2歳の娘がいるのですが、皆さんはお子さまの爪切りってどのようにしてますか?ウチは爪切りが嫌いなので娘が夜寝ているときにスマホのライトを点けて息を殺しながら切ってます!笑😂
良い方法などがあれば教えて下さい!

コメント

mami26

ネイル屋さんごっこしてます🤗
ネイル屋さん行ったことないですが😅

• あさお

あさお

お返事ありがとうございます!
    ネイル屋さんごっこ😆かわいいですね!爪を切れるか分からないですが楽しそう!やってみます😊

• 3月22日
  • mami26

mami26

最近娘がお店やさんごっこにハマってるので素直に切らせてくれますよ♡
    是非お試しあれ😍

• 3月22日
mei

赤ちゃん用のハサミで今も切ってます。
うちの子も爪きり嫌いなので、テレビ見せてるときにささっと。
間に合わなければ時間おいて再挑戦です(笑)

• あさお

あさお

ウチもまだ赤ちゃん用のハサミです!でも切ろうとすると手を力強く引っ込めてしまうんですよね~😣
    好きなテレビを見せてやってみます!

• 3月22日

歌いながら下の子のは
切ってます!

替え歌というかアドリブの
歌ですけど💦

• あさお

あさお

好きな歌とか歌いながらやってみたらうまくいきそうですね😃

• 3月22日
hinahina

うちも寝てる時にしていたのですが、最近は爪切りの時だけYouTubeを見せていたら見るのに集中して大人しく切らせてくれます( ´∀`)

• あさお

あさお

ありがとうございます!YouTubeでアンパンマンとか見せたらもしかしたら切れそうですね!やってみます😊

• 3月22日
まめこんぼい

😳ドラえもんのDVDを見せておいて、夢中になっているところをササッと切ってます。普通に「爪切るよー、お手々出して」と言うとしかめっ面で逃げられます💦

• あさお

あさお

やっぱりテレビとか好きなものを見てる隙に切る作戦ですね!
    この方法で切ってる方が多いので今度やってみます😊

• 3月22日