※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅか
ファッション・コスメ

4月から保育園が決まり色々準備しているのですが、入園式の服装がなかな…

4月から保育園が決まり色々準備しているのですが、入園式の服装がなかなか決まらず、、、
よく見るツイードのワンピースとジャケットみたいな方が多いんでしょうか?
その為に買うのを躊躇しています。
去年お宮参りで買った組曲のライトグレーのチュールスカートとニットアンサンブルがあるんですがそういう服装だと浮きますか??
他は結婚式などのワンピースが膝上のものばかりでどうなのかなぁと思っています。
どんな服装だったか、保育園の入園式の雰囲気など教えて欲しいです‼︎

コメント

えぽ

うちの保育園の場合は、入園式と進級式が一緒なので在園児の親も行きます。しかも、マンモス保育園、遊戯室は狭いので、椅子などはなく、絨毯の上に座ります。なので、進級式の為に来た親御さんは参観日くらいの感覚の服装が多いと思います(о´∀`о)
はじめての入園式では、私は薄ピンクのワンピースのスーツで、主人もスーツを着ましたが、次の年からは、普段お出かけするような格好ですね_(:3」z)_未満児は、式中は親の膝に居るので、楽な格好が1番‼︎って感じですw

• みしゅか

みしゅか

なるほど‼︎うちのところはどうなんだろう🤔
    平日なので旦那さんは行かないのである程度動ける格好の方が良さそうですね笑
    ありがとうございます‼︎

• 3月22日