※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がり、結婚式で長時間預ける必要があるため困っています。ミルクを飲ませる方法を探しています。

哺乳瓶を嫌がる生後5ヶ月になったばかりの娘について。

11月末に友人の結婚式があります。

そこで長時間預けることになると思うのでミルクの練習を開始したところ…(今まで母乳でした。)

この世の終わりかってくらい泣いて嫌がります(;-;)
哺乳瓶の飲み口を母乳実感に変えてみたり、マグマグのスパウトを使ってみたりと2週間くらい試しましたがだめです…。

搾乳して哺乳瓶に入れても飲まなかったのでミルクの味が嫌とかではないと思います。

母親がミルクをあげるからだめと聞いたので旦那にミルクをあげさせてもらったところそれもだめでした。

結婚式まであと2ヶ月…。
なにかいい方法はありますでしょうか?

コメント

えはゆみ

結婚式での不在時間はどのくらいでしょうか。7ヶ月になっていると思うので、授乳間隔に4時間くらいあくくらいですかね。
いっそのこと、哺乳瓶は諦めて、不在の間みててくれるかたに結婚式についてきてもらって、外を散歩とかしていたりドライブしてもらって授乳となったら中座しておっぱいあげるっていうのはどうでしょうか。
それか、そろそろストロー飲みを覚えさせるのはどうですか?うち上の子は6ヶ月くらいで覚えました。その時だけでもミルクをストローで飲んでもらったり。
哺乳瓶拒否は赤ちゃんが頑固だとなかなか治らない気がします。

• ふらわー

ふらわー

回答ありがとうございます!

結婚式での不在時間は4時間くらいです(><)
    近場なので主人に連れてきてもらえれば大丈夫だとは思います。最終手段はそれを使ってみます。
    ストロー飲み6ヶ月でできたのですね!!参考になります!
    いろいろ頑張ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 10月7日