退会ユーザー
未だにそれで悩んでます😭
悩みますが、最近はポジティブに考えて割り切ってます😭
息子も大成長だし、ミルク代かからないし😳

まっちゃん
私も母乳過多で悩んでいました。
最初の頃は、搾乳してから授乳して、こぼれやむせるのを予防してました😌
3ヶ月を過ぎてからは子どもが良く飲み、授乳はスムーズになるようになりました。
あとはおっぱいの張りが酷くてきつくて、4ヶ月頃から哺乳瓶の練習をして、混合育児が軌道に乗った今は張ることなく過ごしてます🙌
退会ユーザー
未だにそれで悩んでます😭
悩みますが、最近はポジティブに考えて割り切ってます😭
息子も大成長だし、ミルク代かからないし😳
まっちゃん
私も母乳過多で悩んでいました。
最初の頃は、搾乳してから授乳して、こぼれやむせるのを予防してました😌
3ヶ月を過ぎてからは子どもが良く飲み、授乳はスムーズになるようになりました。
あとはおっぱいの張りが酷くてきつくて、4ヶ月頃から哺乳瓶の練習をして、混合育児が軌道に乗った今は張ることなく過ごしてます🙌
「乳首」に関する質問
生後3ヶ月の男の子を完ミで育てています! お腹の風邪でビオフェルミン粉末を処方され、食後30分(あまりこだわらなくていい、ちょっと水に溶かすか団子状にして口に入れてと言われました。 白湯に溶かしてあげたのです…
生後半年の赤ちゃんを膝に乗せて向かい合ってお風呂にいれてるのですが、とにかく乳首を握られ引っ張られます🥹 お風呂場で落っこちないように吊り革感覚なのかな?と思ったりもしますが、痛いし母乳出るし…😭 赤ちゃんある…
みなさんのお子さんは断乳・卒乳いつしましたか? 兄弟で違いはありましたか? 断乳・卒乳に至った理由も教えてもらえると嬉しいです😌 3番目(娘)が来月1歳になるので5月中に断乳を考えています。 乳首を噛まれるのがス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント