1歳8ヶ月の息子が突発性発疹でおっぱい依存が激しくなり、食事も減少。乳離れが難しく困っています。どうしたらいいでしょうか。
1歳8ヶ月の息子がいます。
年明けに突発性発疹になり3日間高熱でご飯も食べないのでおっぱいに頼ってたんですが、それ以来おっぱい要求がはげしくなりました😫
それまでは寝る時だけだったんですが、今は昼間もおっぱいをあげないとお昼寝もできずぐずりが酷いです😔
おっぱいで満たされてご飯もあまり食べなくなりました😢
乳離れが出来ずどうしていいかわかりまん😭
こう言う場合どうしたらよいでしょうか😰
- のりまま
コメント
退会ユーザー
ウチの子も2月に高熱を出し、突発性発疹になりました。
高熱の時は、ウチの子もご飯を食べず、水分だけとってた感じでした。
母乳やミルクは、できれば早く卒乳させるほうがいぃみたいですよ。
もうあげないようにするしかないかと思います。
住んでいる市がやってる離乳食教室に、生後9ヵ月頃参加し、そこに来ていた講師の栄養士さんが、母乳、ミルクは1歳頃にはあげないようにと言われてたので、ウチの子は1歳頃には一切あげず、そのまますんなり卒乳してました。
るかみお
市町村によって方針はバラバラなようですよ!上の子の時に住んでた市町村は1歳ぐらいで、と言われましたが今住んでるところは「あげたいだけあげて下さい」と言われました!母親とくっつくってすごくいいスキンシップらしいです(*^^*)なので私も1歳8ヶ月の次女にまだおっぱいを吸われる毎日です(笑)同じですよー♡
上の子はあっさり卒乳したので少し寂しかったです。1歳8ヶ月にもなって全然乳離れしない我が子を「甘えん坊だなー!このやろー♡」ぐらいの気持ちでいきましょう(*^^*)
-
のりまま
返信ありがとうございます🙏
早く卒乳をと思っていますが、いざそれがなくなると自分も淋しい感じがします😅
おばあちゃんのねかしつけではお昼寝できるのに自分だと甘えておっぱい要求がはげしいのでついついあげてしまいます😭
なるべく早く卒乳目指します😊ありがとうございます☺︎- 3月29日
のりまま
返信ありがとうございます🙏
やはり早目に卒乳したがいいみたいですね😢
何とか頑張ってみます❗️