※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

サーモンのお刺身、柵のまま冷凍しても大丈夫ですか?売ってたものは解凍…

サーモンのお刺身、柵のまま冷凍しても大丈夫ですか?
売ってたものは解凍されてたものになります。
使う時は、スライスして火を通して使う予定でいます。

コメント

mei

味はかなり落ちるとおもいますが、大丈夫ですよ。

  • ももたろう

    ももたろう

    火を通してドレッシングに漬ける予定なので大丈夫ですかね?

    • 3月22日
  • mei

    mei


    火を通すなら大丈夫だと思います(*^^*)
    おそらく一度完全に解凍されてると思うので、生より火を通すほうが安心ですよ。
    あんまり手で触りすぎると菌も繁殖しやすいので、ドリップ取ったりするのにベタベタ触りすぎないように気をつけてくださいね。

    • 3月22日
ママリ

柵なら大丈夫ですよ🙆
いつもコストコのサーモンを冷凍しますが、解凍してもめっちゃおいしいです💕
解凍するときは前日の夜からチルドにうつすなど、時間をかけて解凍すればそんなに味も落ちないと思います☺

  • mei

    mei


    横からすみません。
    コストコのサーモンは生サーモンで一度も冷凍されてない物なので、お家で冷凍→解凍しても美味しいんですよ。
    値段上がっちゃったけど、私も大好きです(*^^*)

    • 3月22日
ももたろう

まとめての回答で申し訳ありません。

ドリップを拭き取ってアルミ→ラップで冷凍しました。
ドレッシングに漬けるので美味しく食べられるといいなぁと思います。
ありがとうございました😊