※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

寝返りが多くて夜中に起きることが多いです。みなさんはどんな対策をしていますか?添い寝です😭

寝返りし出してから夜寝るときも時々寝返っていて起きてヒヤッ!とすることが多くなりました。
みなさん夜はどのような対策してますか?
ちなみに添い寝です😭

コメント

ハルまま

うちの息子も寝返りが出来るようになってから うつぶせ寝するので寝返り防止のクッションを使ってましたがクッションを乗り越えて うつぶせ寝してたので 仰向けにするの諦めました(笑)

• tobe

tobe

ありがとうございます!
    諦めても大丈夫なんですかね?笑
    うつ伏せしだして大変です😂

• 3月22日
あっくん

うちはベビーベッドなんですけど、柵をあげて、両端に大きめのぬいぐるみ置いて寝かしてます。
今のところ、寝ている間に横向きまではいきますが、寝返りしてたことはないです😊

• tobe

tobe

範囲狭くしたら寝返りできないんですかね!(T . T)ありがとうございます😊

• 3月22日
ほたる

大きめのバスタオルをクルクル巻いて棒状にしたものを子供の両側から挟み込むように置いてました💦

• tobe

tobe

なるほど!とりあえず今日試してみます!ありがとうございます😊

• 3月22日