※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
産婦人科・小児科

6か月の息子が風邪で痰が絡んでいるため、ミルクを飲んでも吐いてしまいます。木曜日は病院が休みで、自宅で痰の絡みを和らげる方法はありますか?

6か月の息子が風邪をひきました。。病院で薬もらってのんでいるのですが。。
ミルクをのんでもはき戻します。。痰が絡んでいるみたいで。。。
病院いくしかありませんかね。。木曜行き着けもお休みで。。
自宅で痰の絡みを少しでも和らげることできませんか?

コメント

あおい

耳鼻科で吸引してもらったらどうでしょうか?

• あおい

あおい

メルシーポットなどのロングノズルをつかえば鼻水の奥まで吸引はできますが、痰となると難しいと思います💦

• 3月22日
  • りりー

りりー

鼻水は今こまめに吸ってます😢痰はやっぱり病院だないと難しいですよね。。ありがとうございます🙇

• 3月22日
結優

全然ミルクも飲めないのであれば、脱水症状になる恐れがあるから受診したほうがいいと思います。

痰は縦抱きにしてあげて、背中をトントンとタッピングしてあげると切れやすくなるって聞いたことがあります。

• りりー

りりー

ほんとですね😥開いてる病院を見つけたので行ってみます。。
    ほんとですか😢!開業時間がまだなのでやっておきます!!ありがとうございます🙇

• 3月22日