コメント
らか
私は寝返りしたり動き始めたらパンツタイプにします。パンツのがテープより値段がはること、パンツだとしっかりお尻をあげたりしないと履かせにくいので、首がすわってない子に履かせるにはやや首に負担がかかるかな?と思い動き始めるまではテープで過ごしています。
はっぱ
うちの娘も生後2ヶ月で7キロ、3ヶ月検診では保健師さんもびっくりの9.2キロという横綱ベイビーでした(笑)何のメーカーのオツム使われてますか?😊私ははじめ、パンパースを使っていたのですが、パンパースはサイズ感がちいさくて、メリーズに変えました!メリーズは同じサイズでも少し大きいのでいいですよ❤️もしくはグーン!私も2ヶ月でテープ止まらなくてパンツタイプは履かせてみたんですけど、履かせるの難しくて(笑)でも結局、3ヶ月でメリーズのテープもとまらなくなってパンツにしました(笑)BIGベイビー育てるの大変ですよね(泣)頑張ってください😊
-
さなぎちゃん
今メリーズを使っています。オムツを替える時すごく嫌がります❗パンツタイプを考えていますがもう少しテープで頑張りたいです。
- 3月22日
退会ユーザー
ずり這いやハイハイが始まって、オムツ替えのときに逃げるようになったらですかね?😅
うちも息子が大きくて、4ヶ月のとき9キロありましたが、5〜6ヶ月くらいからパンツタイプ使い始めたと思います!
-
さなぎちゃん
ありがとうございます。私もまだ、テープタイプに、しようと思います。
- 3月22日
さなぎちゃん
そうですね。まだ首が座っていないので不安がありました。私も寝返りした時期にしようかな!