コメント
シンママ
うちの息子は逆に新生児の頃がおじさん臭かったです😂
その時は固形の石鹸に変えたらニオイがなくなりました(*^_^*)
華
うちの娘はもともと臭くないですが、パパが抱っこするとパパのにおいが移って臭いです(;_;)
-
まど
嫌な匂いついて戻ってくるって嫌ですね😅パパの匂いは消すの難しそうですね😭
- 3月22日
さみー
月齢が低いうちは頭臭い子多いみたいですよ!
うちも臭かったです😭
気づいたら臭わなくなりました!
-
まど
あと3・4カ月過ぎればなくなるといいんですけどw
胸元で寝かせるとやっぱりくさいんですよね😂まぁ無理な匂いではないので嗅いじゃうんでしょうけどww- 3月22日
ふとこ
仕方ないと思います(笑)
うちの息子は小柄なのに2歳児に間違われるくらい髪の毛あって洗っても匂い嗅ぐと濡れた犬みたいな匂いします😂😂(笑)
子供の成長って早いですよねー😭💓
-
まど
私の娘も髪の毛が沢山あるからですかね😂
濡れた犬ww- 3月22日
mico
ピジョンのベビー用ボディーソープで全身洗っていたのですが、5ヶ月くらいで頭がくさくなり…🤧
頭は同じくピジョンのベビー用泡シャンプーに切り替えたところ直りました!笑
ボディーソープだとそろそろ油の取れ方が足りないのかなーと思いました😊
香りつきのもあって、最近はそちらを使っていますが頭からふんわりといい匂いしてます💕
-
まど
髪の毛も多いのでシャンプー買ってみようと思います😂
女の子だしいい香りの方がいいですもんねw
旦那が面白がって周りにくさいって言いふらすからやめてほしい😑- 3月22日
ママリ
うちもいま3ヶ月です!2ヶ月の時に臭くて主人がオエーっていうので、臭さも愛してあげてよっと笑ってましたがボーボーの髪の毛をめくると、洗い残しのカスが、、!臭いの原因はそれでした。2ヶ月からはそれをきっかけにシャワーで直接流してます。ピジョンの全身使える泡のソープですが無臭です´•ﻌ•`🐾
-
まど
髪の毛沢山でゴシゴシ洗ってシャワーで流してるんですけどね。。😅
皮脂が多いのかもですね。。。私の娘は😱- 3月22日
まど
ベビー用の固形石鹸ですか?😊
シンママ
そうです😊😊
キューピーちゃんの絵が書いてある箱のやつです(*^_^*)