※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

娘が便秘で液体のオリゴ糖をヨーグルトに混ぜてあげたいのですが1日に何グラムくらいあげてもいいのでしょうか?😖

娘が便秘で液体のオリゴ糖をヨーグルトに混ぜてあげたいのですが1日に何グラムくらいあげてもいいのでしょうか?😖

コメント

うちも便秘でオリゴ糖ヨーグルトに混ぜてあげてます!
使ってるオリゴ糖の、パッケージには1日の目安量ティースプーン2~5と書いてあるので1日トータルで5になるくらいであげてます🙂
赤ちゃんはまずティースプーン1からで様子見して下さいとその製品のHPに載ってました✨
うちはティースプーン5あげてやっとスッキリするくらいの量出ますが朝だけしかあげず2くらいだと全然出ないです😭😭💦

• midori

midori

それくらいあげないと効果がでないんですね😮!
    私も1日でティースプーン5杯くらいを目安に食べさせたいと思います、ありがとうございます!

• 3月22日

退会ユーザー

その子にもよると思うので、まずはティースプーン1から試してみてくださいね🙂🙂

• 3月22日