※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーてぃん
子育て・グッズ

子育て中の過ごし方や家での仕事について相談です。趣味がなく悩んでおり、資格取得も考えていますが、行動に移せず引きこもり気味。意見を聞きたいです。

2歳の息子がいます。
今は働いてないのですが皆さんは子育てしてる間はどう過ごされていますか?

また家で出来る仕事などしているのですか?

私は今、全く趣味もなく子育てでただただ1日が過ぎていってる感じです。
ユーキャンで事務系の資格をとろうと考えましたが、介護事務、調剤薬局事務は資格がなくてもお仕事できるみたいでお金がもったいないのではないかと思っています。
毎日色々考えるだけで、何も行動に起こせてなく
少し引きこもり主婦になりつつあります。

皆さんの意見、聞かせてください。

コメント

ノンノン

わかります‼️私も子育てで、過ぎているので何かしたいです🎵
(土)月2回だけ、今は数時間のバイト行きだしました~😁
旦那に見てもらってます🎵

• ゆーてぃん

ゆーてぃん

バイトいいですね(^-^)
    気晴らしにもなりますね♪♪

• 3月22日
yoshi

私も同じです!
独身の頃はゲームや漫画や小説が好きなオタクでした。
妊娠する少し前に仕事を辞めたので、無駄遣いするわけにもいかず…(もちろん必要な物は旦那が買ってくれますが)
初めての子育てにいっぱいいっぱいで、ママ友もいないのでほぼ引きこもっていました。
今では、漫画やゲームにも興味も持てず、ほかに集中出来るものもなく、ただ1日が過ぎて行く感じです。
来年下の子が幼稚園に入るので何か資格を取ろうと思っているのですが、中々勉強が進みません💦

• ゆーてぃん

ゆーてぃん

漫画やゲームが好きだったのに興味を無くしてしまったんですね(>_<)
    子育て中は何か息抜きできるものが必要ですよね

• 3月22日
いちご みるく

今は昼間は子どもと遊んで、寝てるときは、読書したりアルバム作ったり、のんびり過ごしてます😊
知り合いに声をかけてもらって、4月から週1で働きに出ます☆
子どもも習い事を軽くする予定です。
資格は、妊娠前に少し勉強してて、また始めようかな~と思ってます。
簿記と食生活アドバイザーです✨

• ゆーてぃん

ゆーてぃん

週一で働ける仕事があるんですね☺️

やっぱり資格あると仕事する時に有利ですよね

• 3月22日
  • いちご みるく

いちご みるく

週1は保育士です🙂主の先生が休みの日に半日だけお願いされました☆
    自宅で取るのは日常生活に役立ちそうなので✨

• 3月22日
  • ゆーてぃん

ゆーてぃん

そうなんですね。四月から頑張ってくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 3月22日