※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
子育て・グッズ

授乳中にお腹が痛くなり、トイレに急ぐことがあります。子宮の収縮が原因か心配です。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすみません。

完母で育てています。最近、授乳中から後にかけてお腹が痛くなります。
といっても、大体はなんか痛いな?って程度ですが。
汚い話だけど、そこから便意を催して授乳後トイレにダッシュする時もあります(・ω・`;)
産後すぐだったら子宮が戻る痛みかなと思えるんですが、三ヶ月経っても授乳時に子宮の周りって収縮するものなのでしょうか。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

aaamama

助産師さんから聞きました。
授乳中は、腸の動きが良くなるそうです。
授乳中にお腹がなる?腸が動いてなるのは、生理現象みたいなかんじで、いい事みたいです。
逆に動かなかったりするのは、腸の動きが悪く、冷え性や便秘症らしいです。

• みえ

みえ

授乳中って腸の動きがよくなるんですか!知りませんでした。
    私は元々腸がよく鳴る方だったので、さらに活発になってお腹が痛くなるんでしょうね。
    そのお話を聞いて安心しました、コメントありがとうございました♡

• 10月7日