子育て・グッズ 離乳食に使おうと冷凍の白身魚を購入しました。いつも何食分か裏ごしし… 離乳食に使おうと冷凍の白身魚を購入しました。 いつも何食分か裏ごしして冷凍してるのですが、 最初から冷凍してあるものは裏ごしして冷凍してとっておく事は出来ないですかね? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 なおみ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ヤマト 私は冷凍のままおろしがねですりおろしていましたよ😁 3月22日 なおみ 回答ありがとうございます😊 すりおろした後は加熱せずにまた冷凍でいいんでしょうか?💦 3月22日 ヤマト 手早くすりおろせばなんとか溶ける前に小分けして冷凍できるのでそのまま冷凍しちゃいます! 使うときに加熱調理してました😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおみ
回答ありがとうございます😊
すりおろした後は加熱せずにまた冷凍でいいんでしょうか?💦
ヤマト
手早くすりおろせばなんとか溶ける前に小分けして冷凍できるのでそのまま冷凍しちゃいます!
使うときに加熱調理してました😊