※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中に10kg以上増えた方は、体型が変わることがあります。産後に体重が落ちると、元の体型に戻ることがあります。お尻や腕、顔が太ったと感じる方も、産後に戻る可能性があります。

妊娠中10kg以上増えた方って、体型変わりましたか??また、産後体重落ちたら戻りますか??
私お尻とか腕とか顔とか特に太った言われるのですが、産後戻るんですかね、(´;ω;`)?

コメント

トモロー

15キロ増えました😂
産後は完母だったので食欲も止まらず、すごい量食べてました。今も間食は止まりませんが、特にダイエットとかしてないのに体重戻ってました。

• まま

まま

体型は戻りましたか??😢😢
    やっぱり完母は強いですね!笑

• 3月22日

出産後、医師に、出産前と同じ食生活してたら体型戻りませんよ!とキツイ愛のある一言を貰いました。
出産直後、赤ちゃんの体重と羊水とか体液の分の体重が落ちて徐々に減っていく感じですかね。私は今出産後で食生活気をつけている感じです。

• まま

まま

食べる量減らして運動したらもどるってことですかね?!
    食生活はやっぱり大事ですよね(´;ω;`)

• 3月22日
るぅ

今35wですが、妊娠前から約10キロ増えました( ꒪﹃ ꒪)
体型も変わってしまいまして、妊娠前は全体的に小柄だったのが太ったのもあって二重アゴになり横に成長しました。笑
みんなから太ったね!と言われ先週は教え子たちに、先生…痩せた方が良いよ。とか、お母さんの顔(太ったの意)になったね。とかボロクソ言われました…
これ以上太らないようにウォーキングしてるんですけど、最近は雨続きでお外から出てない…笑

産後戻る自信がないです…

• まま

まま

二重アゴやばいですよねほんとWWWW
    私なんて運動全くしてないしちょっと丁寧に掃除するだけです笑笑
    産後どうにか戻したいのでダイエット頑張りたいですが育児あるしそう簡単にいかないですよね(´;ω;`)

• 3月22日
  • るぅ

るぅ

二重アゴ対策で顔のコロコロ始めようと思ってます( ꒪﹃ ꒪)笑
    運動した方が良いですよ!
    大きくなりすぎて産むのしんどくなるし、産道に脂肪がつくし、体力落ちちゃうと陣痛やいきみ逃しがしんどくなるとか…
    色々やばいらしいですよ!

• 3月22日
  • まま

まま

顔浮腫みやすいのでリンパマッサージ怠るとすごいです(´;ω;`)
    妹が運動も家事も全くせずスーパー安産だったので大丈夫かと思ってました😂
    散歩たまにする程度なのでそろそろスクワットとかしようかなと思います!

• 3月22日
  • るぅ

るぅ

顔だけでなく体全体浮腫んじゃうんですよね…
    浮腫みや足のつりがしんどいのでマッサージするんですけどダメなんですよね…笑
    旦那がカイロプラクティックっていうマッサージの資格持ってるんですけど、妊娠したらツボが変わるから知らない人間が適当にマッサージしたら体調壊す。俺は妊娠中のツボ分からんからマッサージせん!って言われました( ꒪﹃ ꒪)笑
    マッサージできないからマタニティビクスしてます…笑
    私は妊娠前から10キロ増えてるので何もしないのが怖いです。
    旦那にはかなり脅されて、散歩してない日は散歩に強制連行されてます( ꒪﹃ ꒪)笑

• 3月22日
  • まま

まま

浮腫凄いですよね!!
    足はなぜかあんまり浮腫まなくて顔とか手とかすごいです😰
    ツボは気をつけないとってよく言いますよね( .. )
    旦那さんに強制されるの羨ましいです笑笑
    私料理中に倒れかけたことあって妊娠してから体調いい時少ないので散歩もちょっとにしな!!って言われて心配されるのであんまり行けてないです😭

• 3月22日
  • るぅ

るぅ

足浮腫まないだけ良いですよ( ꒪﹃ ꒪)
    私ソックスの跡つきますもん!笑
    強制連行は体調見ながらしてくれます!
    どうする?しんどそうじゃけんやめとくか?って日の方が多いけど…笑
    倒れたことがあるなら無理はダメですよ( ꒪﹃ ꒪)
    体は大事にしなきゃです!

• 3月22日
ソラ

甘いもの食べ過ぎて太りました😭
産後二ヶ月ですがあと五キロ落ちないです😭
しかもお腹プヨプヨになってしまってショック…😱😱😱
筋トレしないとお腹のお肉は戻らないと思います😭

• まま

まま

私も甘い物食べすぎてるのでやばいです(´;ω;`)
    筋トレすれば戻りますかね!!
    でも私お腹よりお尻がやばくて😢

• 3月22日
にゃん

14キロ太りましたー!
体重は完母のためかほぼ戻りましたが
お腹はまだぶよぶよです。
体重は戻っても見た目が全然
戻りません😢

• まま

まま

完母だと体重は戻りますよね(´・ ・`)
    お腹よりお尻やばいし妊娠線もすごいので旦那に見せるの恥ずかしくて😭

• 3月22日
RR

上の子の時12キロ太りましたが
何もせずにすぐに戻りました(◍•ᴗ•◍)

体型も変わらなかったです!
今は妊婦でまた太ってますが笑

• まま

まま

妊娠中体型変わらなかったんですか?!!
    体重戻っても体型は戻らないと聞くので不安です笑

• 3月22日

体重は戻りますが見た目というか
お尻とか顔とかは努力しないと無理だと思います(笑)
私も12キロ増えて体重の数字だけはもとに戻りましたがお腹だけはやはりたるんでます😓
何もしてませんが産後3ヶ月で体重は戻りましたよ☺️

• まま

まま

ですよね笑笑
    努力して戻るなら頑張れる気もしますが里帰りしないし育児に終われそうで自信ないです(´・ ・`)
    体重戻るならまだ心軽くなります笑

• 3月22日

上の子で20キロ
今回今のところ15キロ太ってます^^

上の子の時は半年くらいで
戻りましたよ^^❣️

• まま

まま

体重ですか??
    体型とか戻りましたか?😭

• 3月22日

退会ユーザー

戻りましたよ^^

• 3月22日
まー

16キロ増えました😂
退院時に6キロしか減らず(そのうち子供が3キロ)
その後完母でも一年全く減らずだったので
子供が一歳を機にがっつり食事制限ダイエット始めて
4ヶ月でほぼ元の体重に戻りました!
骨盤が広がるのでお尻がでかくなったなど言われますが(ママ友もお尻でかいと思う←)
痩せてみたら昔買ったスキニーなど一応入るしボタンも閉まるのでそんなに変わりないかな?!と思います!

• まま

まま

完母でも減らない人は減らないんですかね(´;ω;`)
    骨盤矯正行こうとは思ってるんですけど、😭
    痩せればある程度の脂肪おちますしね!スキニー履きたいです😂笑

• 3月22日
あむ

12キロ増えました😭
今完母ですがまだ3キロ落ちません💦
義母に下半身がズッシリしたねとこの間言われました😱
産後整体にも行っていないので、骨盤が歪んでいるのかもしれないです💦産後はベルトをきちんとした方がいいと思います!
わたしはめんどうで1ヶ月位で外してしまったので😅後悔してます〜💦

• まま

まま

1ヶ月経ったら骨盤矯正行こうとは思ってるんですけど、体型戻らなかったら辛いです😭
    19歳なのにこの体型はさすがにやばいと今から焦ってます笑笑

• 3月22日
えりざべす

25キロまで太りましたが2ヶ月には元に戻ってましたー🙆‍♀️✨

• まま

まま

体型は戻りましたか??😢

• 3月22日
  • えりざべす

えりざべす

体型戻りましたよ!
    むくみとかで3、4キロ太ったりするので結構簡単に落ちます😉

• 3月22日
べべ

15キロ以上ふえました😅全体的倍くらいの大きさになりました💦
産後は半年くらいには逆にやつれたと言われるようになり元のヒョロヒョロになりました✌🏻

• まま

まま

ヒョロヒョロとか言われたいです~😭笑
    育児頑張ればやつれますかね笑笑
    私も妊娠前より倍くらいおっきくなっててほんとやばいです😂

• 3月22日
  • べべ

べべ

臨月ごろに旦那とお風呂に入った時は今まであふれなかった湯船のお湯が溢れたり2人で入ると明らかに狭すぎて笑っちゃいました😂😂

もともと大きかった胸は明らかに可哀想になってしまいましたが…😢

• 3月22日
  • まま

まま

私も旦那とお風呂入ってるんですが恥ずかしくて(´;ω;`)笑

同じく胸大きかったので妊娠線もやばいですしもう最悪です笑笑

• 3月22日

1人目の時は+15キロ増えました笑
今回も+9キロ増えてます。

1年で体重は妊娠前に戻りましたが体型は妊娠前と同じと迄は行かなかったです😓

• まま

まま

体型は戻らないですよねなかなか😰
    もう既に15キロくらい増えてるので産後恐怖です😂

• 3月22日
りり

15kg太りました😂先生には毎回帝王切開になるよって脅され、気をつけてたのにお腹は減るし、水飲んでも体重増えるし散々でした。産後直後7kg落ちましたが、混合だったせいかそれから全然減らず。四年かけてダイエットして妊娠前体重まであと3キロまで落としましたが、体重戻らず第二子妊娠しました❗️次は気をつけようと思います笑

• まま

まま

4年もかけてダイエットすごいです😭私も第二子の時は気をつけようと今から思います、、笑

• 3月22日
ぱ

出産して2週間ぐらいなんですけど
9キロ落ちてました!☺️

• まま

まま

羨ましいです(´;ω;`)

• 3月22日
  • ぱ

家の事やってたら
    たぶん知らずに落ちていきますよ!☺️

• 3月22日
あえり

私、妊娠中13キロ増えました😢
最初は母乳で今は完全ミルクですが、娘がお腹にいた時から10キロくらい痩せましたが、それ以下は減りません😵

• まま

まま

母乳だと痩せやすいですよね(´;ω;`)体質によって減ったり減らなかったりと聞くので不安です😭

• 3月22日
  • あえり

あえり

そうなんですよね😢
    私も今後戻るか不安です😢
    最近食事制限じゃないですけど、炭水化物食べないようにしたりしてますが、増えたり減ったりです😩

• 3月22日
  • まま

まま

炭水化物は食べ過ぎると痩せないですよね(´・ ・`)
    今は産まれたらなんとかして痩せないとって思ってますが実際産まれてから頑張れるのか、、😰

• 3月22日
あえり

そうですね〜( i _ i )
旦那の仕事終わりの時間の影響で遅くご飯食べることがあるのでそれがダメだと思いますが、横にいると食べたくなるので、いつも夜ご飯が遅いので、それも痩せない理由かなって思います😵
私、頑張れてません、、、😰(笑)
育児と家事両方だとやる気が出なくてウォーキングとか筋トレとかできてないです😓

🦖🦖

18キロ増え、体型変わりました💧
産後は混合ですが13キロしか落ちなかったです

もなママ

私は8キロ太って産後すぐに戻りましたが…
体型は変わりました😨
くびれがなくなった気がします😢
おなかの皮が余ってる気も…😢
私は骨盤矯正などバタバタして行けなかったんですが妊娠前と変わらないデニムなど履けました💡

抹茶アイス

一人目の時は15キロ増えました。
完母だった事もあってか体重は1年くらい経てば特にダイエットもせずに自然に戻りましたが、体型は戻らなかったです😅
骨盤開いてるし、妊娠前のデニムも履けるには履けるんですがなんだか伸びきった皮?が乗っているような感じで、、😵
あとおっぱい垂れました(笑)小さくなったし妊娠前のブラは合わなくて全部捨てちゃいました🤣