子育て・グッズ 男の子がおっぱい好きで寝ない。断乳方法を知りたい。体験談を聞きたい。 もうすぐ10ヶ月になる男の子がいるんですけど とにかくおっぱいが大好きでおっぱいがないと 昼間も夜も寝てくれません( ˟_˟ )♡ 歯もだいぶ生えてきてそろそろ断乳しようと考えて いるのですがどうにしたらうまく断乳出来ますか? 体験したママさん居たら教えて下さい😭😭😭 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 断乳 男の子 体 おっぱい 歯 男 なるぽんちょん(7歳) コメント もんすたぁ こんにちは^^ 断乳というのは、ミルクに移行するということですか?それとも夜間だけ断乳する、とかですか? 3月22日 なるぽんちょん ミルクにしたいのですが 哺乳瓶嫌いで全然飲んでくれないです。もうずっと断乳したいです😭😭 3月22日 もんすたぁ なるほど…。もし哺乳瓶以外の方法(ストローやコップ飲み)で飲めるのであれば、それでミルクを与えてもいいと思います^^ ずっと、ということは卒乳させるってことですかね? 3月22日 なるぽんちょん そうですね! 今月いっぱいでおっぱいはあげないつもりです( ˟_˟ )♡♡ 3月22日 もんすたぁ おっぱいを卒業させるのは凄く根気が要ります!どんなに泣かれようが騒がれようが、決めたからには中断は辞めた方がいいです。余計におっぱいに執着するので💦 3月22日 なるぽんちょん そうですよね、、 ほんとに強い意志をママ自身が持たないとですよね😭😭😭😭 3月22日 もんすたぁ 息子さんもまだおっぱいが大好きみたいですし、息子さんにとっても凄くストレスのかかることだと思うので😢 3月22日 なるぽんちょん そうですよね(´·_·`) おっぱい吸う時に歯がぜんかいあたってもうそろそろ我慢出来ないんですよね🙁なにかいい方法があればいんですけど、、 3月22日 もんすたぁ 皆さん、噛まれると痛いって嘆いてますよね💦子供の噛む力も強くなってくるし、痛がる反応を面白がって噛む子もいますし💦 3月22日 なるぽんちょん ほんとに噛む力強くなりました(´·_·`) 昼間の寝る時だけでもおっぱい辞めたいです、、 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるぽんちょん
ミルクにしたいのですが
哺乳瓶嫌いで全然飲んでくれないです。もうずっと断乳したいです😭😭
もんすたぁ
なるほど…。もし哺乳瓶以外の方法(ストローやコップ飲み)で飲めるのであれば、それでミルクを与えてもいいと思います^^
ずっと、ということは卒乳させるってことですかね?
なるぽんちょん
そうですね!
今月いっぱいでおっぱいはあげないつもりです( ˟_˟ )♡♡
もんすたぁ
おっぱいを卒業させるのは凄く根気が要ります!どんなに泣かれようが騒がれようが、決めたからには中断は辞めた方がいいです。余計におっぱいに執着するので💦
なるぽんちょん
そうですよね、、
ほんとに強い意志をママ自身が持たないとですよね😭😭😭😭
もんすたぁ
息子さんもまだおっぱいが大好きみたいですし、息子さんにとっても凄くストレスのかかることだと思うので😢
なるぽんちょん
そうですよね(´·_·`)
おっぱい吸う時に歯がぜんかいあたってもうそろそろ我慢出来ないんですよね🙁なにかいい方法があればいんですけど、、
もんすたぁ
皆さん、噛まれると痛いって嘆いてますよね💦子供の噛む力も強くなってくるし、痛がる反応を面白がって噛む子もいますし💦
なるぽんちょん
ほんとに噛む力強くなりました(´·_·`)
昼間の寝る時だけでもおっぱい辞めたいです、、