※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
子育て・グッズ

3歳の子供が吃音かもと心配。保育園からのプリントで初めて気づき、自然に治るのか不安。

あまり気にしていなかったのですが、保育園からの便りで吃音についてのプリントがあり、うちの3歳の子供はたまに話したいがあまり焦ってはじめのもじを繰り返していっていたと思ってましたが、吃音症かもとそれをみてはじめて知りました。保育園の先生にも何も今まで指摘されなかったので。。いつか自然に治るのでしょうか。。?

コメント

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

大丈夫じゃないですか?我が子も今、自分の名前の一文字目が3回くらい続いたり、話したくてたまらないことが山ほどあるとき、そうなりますよ。そういえばちょっと落ち着いてきたように思います。上の子はなかったので心配しましたが、大丈夫っぽいなぁと最近思ってます。

• みーくんママ

みーくんママ

返信ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね。
    そのプリントにも指摘せず見守ってあげることが一番と書かれていました。
    今まで通り気にせず過ごして子供たちと接してみます(^^)

• 3月22日