ママになって9ヶ月で支援センターに行っているけど、友だちが浅い関係に感じる。深く付き合う方法は?
ママになって9ヶ月。
支援センターにはちょくちょく行ってるけど、色々話せるような友だちができない。。。その場では話せるけど、その場だけって感じ。。2回目はないかなって感じ。。どうやったら深く長く付き合えるようになるんだろ。。
- minmin
コメント
パンダ
流れでランチしたり、LINEを聞くのは難しいですか??
あ-ちゃん❀
私は通ってる間に何度か顔を合わせ、話もするようになったらLINEを聞いたりしてました(^^)
すぐには出来なくても徐々に出来ますよ☆
9
その支援センター以外に良く遊びに行く所とか話題になりませんか?おすすめの公園とか(^o^)今度一緒に行きましょうとかなりませんかね??お子さんが上手に歩けるようになって公園を長い時間楽しめるようになってからのほうがママ友作りやすいかもしれないですね(*´・ω・`)
hapira
私も全く同じことで悩んでました!
4月に引っ越して、新しい土地で支援センターや児童館に行き始めましたが、その場だけ話す人はいても仲良くなるとこまでいかず、なかなかママ友ができませんでした。
私はとにかく同じ所に通い続けて、イベントがあれば必ず参加するようにしていたら、よく来ているママさん達と仲良くなることができました。今では月1で飲み会もしています。
支援センターの行事などに参加されてみるといいかもしれません。早く気の合うママ友ができるといいですね(^^)
minmin
ランチ誘っていいのか悩みます。その人が行きたくなかったら迷惑になるだろうし、小さい子を連れて入れるようなとこが近くになさそうですし。。
初対面でライン聞くのも図々しいかなと思ってるんです。。
パンダ
そうですね〜💦
LINEを聞くのはもっと仲良くなってからが相手も警戒しないからいいですかねぇ?
ランチはどうでしょう?
ご自身が相手の立場だったら…意外と誘われたら嬉しくないですか?
私はランチなんて誘われちゃったら、嬉しくて、もしその時は行けなくても、LINE交換して日程調整したいなーって思いますよ☺️👍🏻
あとは、会話の中で子供連れで食事できるところを聞いて、お相手が知っていたら行ってみたい!と伝えてみるとか…
仲良くなるのは、ほんの小さなきっかけですよ😊
勇気を出して頑張って‼︎