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りっち
家事・料理

ロールケーキのスポンジを前日に焼いて、次の日に生クリームとフルーツ…

ロールケーキのスポンジを前日に焼いて、
次の日に生クリームとフルーツを巻いたとしたら
美味しく食べられるでしょうか?

コメント

りり

スポンジの水分が抜けないようにラップなどで密封するといいかもしれないです(*´ー`*)

  • りっち

    りっち

    コメントありがとうございます。
    その場合は室温保存と冷蔵保存とどちらが良いでしょうか?

    • 3月22日
  • りり

    りり

    冷蔵でなくても大丈夫だと思います(*´ー`*)

    • 3月22日
🐤

ロールケーキは完全に冷ますとひび割れやすくなりますね💦

  • りっち

    りっち

    コメントありがとうございます。
    そうなんですか😰

    • 3月22日
  • 🐤

    🐤

    もし、お時間の関係でスポンジだけ作りおくなら、
    濡らしてよく絞った布巾やキッチンペーパーで包み、ラップをしてジップロックに入れておけば大丈夫だと思います(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    とにかく乾燥は天敵です💦

    • 3月22日
  • りっち

    りっち

    なるほど。乾燥しないようにすればいいのですね。考えてみます。

    • 3月22日
もふもふ

私は寧ろ一日寝かせてから巻いてます🙄
粗熱取れたらラップかけてゴミ袋の中に入れて放置してます。
パサパサになった事はないですよ〜。

  • りっち

    りっち

    コメントありがとうございます。
    冷蔵庫で保存しますか?

    • 3月22日
  • もふもふ

    もふもふ

    私は次の日に巻くなら常温保存してます😊

    • 3月22日
  • りっち

    りっち

    ありがとうございます。
    なんとかなりそうなので
    みなさんに教えていただいたやり方で
    やってみようかと思います。

    • 3月22日